Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Нелегко писать левой рукой

    Инсульт я перенесла в 1987 году. Пролежала в больнице полтора месяца. Лечили меня хорошо, врачи у нас отличные. Но когда доктор мне сказала: «Готовься к инвалидности», – я пришла в ужас. Мне было тогда 50 лет. «Нет, нет, – твердила, – буду заниматься день и ночь, и у меня все отойдет».
    Сколько лежала, каждый день старалась двигать парализованными рукой и ногой. Здоровой рукой массировала больную, начиная с пальцев. Когда рука уставала, закладывала ее за голову, чтобы двигался плечевой сустав. Здоровой ногой массировала пораженную ногу от пальцев и до колена. Потом поднимала ее другой ногой, вернее, отрывала от постели сантиметров на 10. Уставала очень быстро…
    Когда мне разрешили вставать, привязывала себя ремнем к железной кровати и училась ходить – два шага вперед, два шага назад. Потом стала ходить, держась за спинку стула, двигая его перед собой. Сразу же решила учиться писать левой рукой. Оказалось очень нелегко. Сначала не могла даже кружок изобразить. Писала палочки, нолики, потом буквой «а» исписала целую страницу. И так все буквы по очереди. Училась расписываться левой рукой, как правой.
    Дома старалась больше двигаться. Когда оставалась одна, протирала шваброй полы, сидя на стуле. Шла на кухню и училась зажигать газ одной левой. Сейчас это у меня отлично получается. Умею теперь чистить картошку, крутить мясорубку, печь пироги, лепить вареники. Сама режу и солю капусту на зиму. 5 двухлитровых банок в прошлом году приготовила.
    Когда я заболела, дочь училась в 8-м классе, муж работал посменно. В мае 1987 года, через два месяца после моего инсульта, муж, Евгений Анатольевич, скончался от инфаркта. Мы с дочкой остались вдвоем. Она меня каждый день водила гулять. А когда я немного окрепла, стала гулять одна, с палочкой: 1 час утром и 1 час вечером.
    Пробовала обращаться к разным целителям и «бабушкам». Но это мало что дало. И вот уже 18 лет живу после инсульта. Радуюсь жизни, людям, природе, животным. Особенно счастливой я почувствовала себя после встречи с истинным Богом. Изучаю Библию, не перестаю удивляться мудрости Создателя.

    Коростелева Н.К.

    ЗОЖ: Что ж, все верно: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. И ведь спасаются! Во всяком случае герои наших историй спаслись. Но каждому это стоило большого и долгого труда, огромного терпения и исключительной веры в успех.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Николай
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Светлана
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Николай
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты