Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Поплыл – и вернулся в жизнь

    Я родился и вырос на Кубани, в станице Благовещенской, это под Анапой. Всегда дружил со спортом: играл в футбол, волейбол, настольный теннис и, конечно, плавал в море. Вернулся со службы в 1984 году инвалидом: при испытании бронетехники случилась авария, ногу выше колена ампутировали. В госпитале сделали протез, снова пришлось учиться ходить. Не давала покоя мысль: как же я буду заниматься спортом?
    Помог друг. Олег вытаскивал меня из дома, учил ходить на протезе. Начали играть в настольный теннис, и дело пошло. Только дождался теплых дней, снял протез, допрыгал до моря, нырнул – и оказался в своей стихии. Плыл, как рыба. Наверное, тогда-то я и воспрянул духом, появился интерес к жизни. Я к ней вернулся!
    Судьба забросила меня в город оружейников – Тулу. И здесь встретил немало хороших людей.
    Участвую в соревнованиях, плыву сейчас, в 42 года, наравне с 17-летними спортсменами. Мне это нравится!
    А теперь скажу так: сколько я инвалидов перевидал, чаще это были те, кто не сложил руки, не склонил голову, не упал духом, не потерял веры в себя и в людей. Я видел тех, кто понял, что надо жить, давая пример другим. Несмотря ни на что.
    И у нас не все бывает радужно. Но в трудные моменты я думаю о тех, кому еще тяжелее. Унывать нельзя! Как сказал Владимир Высоцкий: «За то, чем дышишь и живешь, зубами, брат, держись!…»

    Яресько А.В.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты