Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Бегом от депрессии

    Отвечаю на письмо Тамары Николаевны Рубиной, опубликованное в ЗОЖ (№16 за 2005 год) «Кому удалось избавиться от депрессии и невроза».
    По себе знаю, как тяжел этот недуг. Страдала им целый год. На работе все из рук падало – приходила невыспавшаяся, с истощенной нервной системой, похудевшая. Сердце побаливало, не могла ни на чем сосредоточиться. Нависла угроза увольнения.
    Врачи выписывали лекарства, но ничто не помогало. Наконец, попала к доктору, который дал мне хороший совет: бегать по утрам. Я вставала в 5 утра и одна шла на стадион, благо он рядом с домом. Сначала делала легкие пробежки, потом пробегала по одному кругу, а постепенно втянулась и преодолевала уже до 10 кругов. Выполнив несложный комплекс физических упражнений, в быстром темпе – домой. Прохладный душ – и на работу.
    Уверяю вас, при такой нагрузке никакой депрессии не останется. Правда, бегать надо тоже с умом. Вначале должны быть только легкие пробежки. Ни в коем случае нельзя перегружать организм. Тут уж каждый должен прислушиваться к себе, чтобы не навредить. Врач предупредил, что при моем депрессивном состоянии заниматься этим нужно хотя бы год.
    Бег оздоравливает не только нервную систему, но и сосудистую. Поверьте, убегая от депрессии, оставите позади и другие болезни.

    Логинова Л.П.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты