Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Клин клином выбиваю

Амброзия

    Тысячи людей страдают от аллергии на пыльцу амброзии. Долгое время мучился и я: был на учете в аллергологическом центре, лечился разными препаратами, уколами… Однажды, когда случился анафилактический шок, понял, что этот метод не всесилен.
    «Подобное лечи подобным» – давно известный способ избавления от недугов. Другими словами, от чего заболел, тем и лечись. Я задумался: нельзя ли приучить организм к некоторым неблагоприятным факторам внешней среды? Вспомнил, что одна народная целительница советовала при любой аллергии пить чаи из разных трав с добавлением аллергена. Я попробовал этот метод, но аллергия повторялась.
    Однажды коллега принес мне вырезку из какой-то газеты, в которой врач делился своим опытом лечения этого недуга. Он заключался в том, чтобы принимать отвар амброзии в течение 50 дней, начиная с 2 капель отвара на стакан воды и увеличивая дозу на 2 капли в день, довести до 50 капель и потом – в обратном порядке. Курс – два раза в год, до цветения амброзии и после. Я все это добросовестно проделал, однако аллергия давала о себе знать.
    «Но что такое 50 капель? – подумал я как-то, – это всего лишь 2,5 мл отвара на стакан воды». Решил увеличить дозу. Довел ее до 16 мл и на этом остановился. И когда наступило цветение амброзии, впервые аллергии не почувствовал. Я никуда не уезжал, не принимал никаких лекарств, бывал на даче, собирал пыльцу амброзии к следующему году, и все это без маски, респиратора, носового платка.
    Прошедший год – уже четвертый, когда я мирно уживаюсь с этим коварным сорняком. За основу взял метод врача, то есть делаю отвар из пыльцы, которую насобирал во время буйного цветения амброзии.
    Отвар готовлю так: 30 г бутонов с пыльцой амброзии варю в открытой кастрюле в 3 л воды на малом огне после закипания. Чем дольше варка, тем концентрированнее отвар. Когда на дне остается около стакана отвара, процеживаю. Если остается меньше 200 мл, доливаю кипяченой воды. Храню в холодильнике. Если появляется плесень, профильтровываю отвар или осторожно ее снимаю и ставлю на огонь, чтобы прокипятить заново.
    Лечение надо начинать хотя бы за месяц до цветения амброзии, у нас это первая половина июля. Примерно на 0,5 или три четверти стакана теплой воды в первый день вливаю 2 мл отвара и выпиваю утром натощак. На следующий день увеличиваю дозу на 2 мл. И так каждое утро, довожу дозу до 12 мл. Ее удобно отмерять медицинским шприцем. Чтобы пить было приятно, ведь отвар полыни горький, добавляю в питье смесь меда и яблочного уксуса – по 1-2 ч. ложки или мед с соком лимона. Помимо питья закапываю отвар в нос и глаза, так как именно эти органы беспокоят меня больше всего.
    Эффективность метода зависит, вероятно, от дозы, которую может перенести организм. Я остановился на 12 мл, хотя, возможно, это не предел. Был готов к тому, что, если произойдет передозировка и станет плохо, выпью стакан воды и вызову рвоту, но таких неприятных ощущений, к счастью, не испытал.
    При заготовке соцветий амброзии их следует, как всякую траву, высушить и хранить до следующего сезона.

    Данилин С.В.


Тэги : аллергия
Последние комментарии : 1
Автор: Татьяна  15.10.2020 12:01
почему в тексте написано "отвар полыни горький" если речь идет об отваре амброзии- не понятно
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Земфира
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Земфира
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты