Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Беда проверила нашу дружбу

    Вот уже более пяти лет, как я с вами, дорогие зожевцы. За это время изменилась не только моя жизнь, но и я сама. Спасибо всем, кто своими письмами в ЗОЖ дарит людям надежду, силу, подсказывает выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций.
    Я расскажу о замечательной женщине, с которой дружу почти полвека. Тогда, 50 лет назад, меня пригласили работать мастером-воспитателем ПТУ №1 города Тулы. Была молодой, неопытной, иной раз страшновато было входить в класс, где сидели будущие швейники. Пришла мне на помощь Валентина Ивановна Козлова, она преподавала в другой группе. А еще вела общественную работу, уделяла большое внимание тому, чтобы и учащиеся ПТУ, и преподаватели занимались спортом, вели здоровый образ жизни.
    До сих пор удивляюсь, как это у Валентины Ивановны, да и у меня тоже, на все хватало сил. Уходили из дома рано утром, возвращались вечером. И так каждый день, из года в год. Но мы были счастливы, горды тем, что воспитывали настоящих людей, давали им путевку в жизнь.
    И вдруг случилось страшное: у меня отказали ноги, а моя любимая подруга Валюша ослепла. Казалось, жизнь кончена. Скажу откровенно, я совсем пала духом. А Валентина Ивановна и в эти тяжелые минуты поддержала меня, вселила уверенность в завтрашний день, убедила в том, что надо продолжать жить – интересно, с пользой для людей.
    Да, теперь мы больше общаемся по телефону: я читаю Валюше письма из очередного номера вестника, стихи, опубликованные в «Творческом клубе», мы обсуждаем разные рецепты. Не скрою, иногда и плачем на обоих концах телефонного провода. Но потом раздается в трубке: «А что это мы слезы льем? Лучше послушай-ка, что я расскажу…»
    И я с интересом слушаю рассказ Валентины Ивановны о том, как приходили к ней в гости сын с двумя внуками, что придумал верный и преданный друг – муж Даниэль Владимирович на ее день рождения: моей подруге исполнилось 79 лет.
    Так и живем, поддерживая друг друга. Этому научил нас ЗОЖ. И последнее: всем читателям вестника предлагаю испытанный рецепт от ларингита. В полстакана теплой кипяченой воды размешаем 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. ложку глицерина и 3-4 капли йода. Полоскать 3-4 раза в день, каждый раз готовить новый состав. Результат почувствуете уже на второй день.

    Гроссовская Н.А.

    ЗОЖ: Мы позвонили Нелли Аркадьевне, поинтересовались, как поживают она и ее добрая подружка Валентина Ивановна. «Да все у нас в порядке, – услышали бодрый голос. – Стараемся поддерживать друг друга, если что-то и заболит, лечимся травками. Я ведь более полувека занимаюсь ими».
    Здоровья и оптимизма вам, верные друзья!


Тэги : ларингит



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты