Уникальный чай пуэр: производство, эффект и вкусовые особенности
Пуэр – необычный и ставший почти легендарным китайский чай. Его особенность заключается в уникальном способе обработки сырья – ферментации путем совмещения брожения и окисления чайных листов. Чтобы получился настоящий пуэр, собранный чай разделяют на большие части, поливают водой и оставляют ферментироваться под специальной тканью на срок от 1 до 3 месяцев. Готовые листья чая высушивают и отправляют на продажу в рассыпном или прессованном виде.
Благодаря необычному способу обработки чай пуэр обладает хорошим тонизирующим эффектом, он вызывает прилив энергии без какого-либо упадка сил впоследствии. Уникальность чая состоит в том, что он также может успокоить и расслабить, если это необходимо.
Вкус этого чая терпкий и насыщенный, с легким ореховым или цветочным оттенком. Пуэр может обладать необычным землистым привкусом, что говорит о присутствии в чае большого числа полезных ферментов. Вкусовые особенности чая во многом зависят от времени его сбора. Самым хорошим считается весенний и осенний пуэр.
Очень важно, чтобы чай пуэр находился вдалеке от сильно пахнущих продуктов, так как в противном случае вы уже не сможете насладиться истинным ароматом этого напитка, ведь он впитывает все окружающие его запахи.
Некоторые сорта пуэра считаются достоянием Китая, попробовать такой чай можно только в этой стране, так как вывозить его нельзя. Но проблема покупки чая пуэр легко решается, если это привычные нам, но не менее вкусные сорта напитка. Один из способов приобрести пуэр - заказать его в магазине китайского чая. Обратите внимание, что, как и в случае с хорошим вином, со временем свойства пуэра только усиливаются. После покупки этот чай при правильных условиях хранится до полувека, хотя вряд ли можно так долго отказывать себе в удовольствии насладиться его изумительным вкусом.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную