Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Первый блин… он комом, так себе или хорош?

    Да, да, это вопрос к читателям. Дело в том, что никогда прежде нам не приходилось проделывать подобную работу. Положа руку на сердце, признаюсь, что «подвигли» на нее конкуренты, которые не жалеют «патронов», читайте: дополнительных спецвыпусков – дабы догнать и перегнать… Что поделаешь: конкуренция – движитель торговли.
    Впрочем, я лично не уверен в целесообразности подобных выпусков – все ведь было опубликовано, правда, в разные времена, в разных выпусках. Хотя… Очень может быть, что с точки зрения читателей это полезная акция, ибо дает определенную пищу для размышлений и указывает при необходимости направление поиска. Именно направление. Большинство материалов по понятным причинам – место – даны в «усеченном» виде. Но если что-то вас заинтересовало, если вы чувствуете, что тот или иной рецепт вам жизненно необходим, то следует начать поиск деталей и подробностей в том самом указанном направлении. И в случае удачи нам только и останется воскликнуть: «Правильным путем идете, товарищи!»
    Конечно, можно было бы свалить в кучу письма читателей из рубрик «Домашний доктор» и «Личный опыт», снабдив их указателями: «от гипертонии», «атеросклероза», «болезней легких» и так далее. Но такая идея мне кажется несколько примитивной. Однако, повторяю, слово здесь за читателями.
    И еще по поводу нашего необычного выпуска. Мы старались подобрать рецепты, если можно так выразиться, с широким спектром воздействия на организм. То есть следуя еще гиппократовскому наставлению: лечить не болезнь, а больного. Это и Болотов, и Неумывакин, и Шевченко, и Изотов… Их рекомендации, рецепты, идеи носят характер не только лечебный, но и оздоровительный. То есть замечательно подходят для профилактических мероприятий.
    Разумеется, не все так просто. Скажем, с той же медициной Болотова. Это, знаете ли, как «кино не для всех». Рядовому врачу она не понятна по той причине, что в институтах «это мы не проходили, это нам не задавали», простому смертному не понятна по той причине, что у него нет специальных знаний по химии, физиологии и биохимии. Поэтому читателю остается «верить на слово» и эксперименту. Именно эксперименты отвечают лучшим образом на вопрос: прав Болотов или нет?
    Мне тут один весьма ученый человек, доктор наук и так далее, прислал материал, в котором камня на камне не оставил от болотовских объяснений и выкладок по химии и биохимии. Я, естественно, ничего не понял, но все же «снял шляпу»: все-таки человек обременен научными степенями, прошел курс соответствующих наук – как не поверить?!
    По этому милому ученому человеку получалось, например, что та же «болотовская царская» – смертельный трюк. Но один из ненормальных сотрудников редакции, поклонник Болотова, состряпал эту водку по данному в номере рецепту, поит жену и маленького ребенка, пьет сам… И – мне бы его цвет лица, энергию и жажду жизни. Кстати, на день рождения он мне подарил флакон с болотовским снадобьем со словами: «Это от всего – и от рака, и от инфаркта, восстанавливает обмен веществ...». Я влил две чайные ложки в чай, попробовал… Пить можно!
    Впрочем, хватит об этом. По возможности сообщите свое мнение о номере. В плане – нужны ли нам впредь подобные «прогулки» по старым рецептам.
    А пока, и теперь уже окончательно в 2005-м – всех с Новым годом, здоровья, исполнения желаний и надежд. До встречи в 2006-м!

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Павел
К статье: Волосы выросли, хотя и не скоро

Добавил(а): Гульшат
К статье: Я спасла зубы солью и перекисью

Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты