Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Живет такой парень

    Жизнь человека – это создание самого себя, пишет Светлана Ивановна Кудинова в статье «Жить нужно в вечном устремлении» в ЗОЖ (№13 за 2005 год). Я – Беломоина Нина Владимировна – ваш читатель, и мне давно не дает покоя мысль рассказать о моем соседе – Александре Георгиевиче Старкове. Вот уж кто создал себя сам – так это он.
    Саша родился больным. Диагноз: лейкемия. Рано стал инвалидом. Обучался на дому. Детские игры, спортивные занятия – все оказалось не для него. И тем не менее Саша рос увлеченным, любознательным мальчиком. Его увлечения были разнообразны: радиотехника, бытовые приборы, механические приспособления… Он тщательно изучал все технические журналы, конструировал. Сам, один из первых у нас в городе, собрал «Колесник», на котором принимал участие в районных соревнованиях и не раз выходил победителем.
    Собрал плуг для вспашки огорода, правда, использовать в работе сам не может – помогают друзья. Чтобы облегчить труд жены, соорудил электроокучник – результат отличный. Из управления соцзащиты Саше дали списанную машину «Запорожец», так он ее перебрал по частям и винтикам, и она стала ему служить, как новая.
    Одна беда, Старков часто болеет, ведь передвигается он при помощи костылей: не работает совсем одна нога и часто отказывает рука. Но он сильный духом, целеустремленный человек и при любых обстоятельствах не сдается. Его главный принцип жизни – труд.
    Знаете эту триаду, олицетворяющую смысл человеческой жизни: построить дом, родить ребенка, посадить дерево. Так вот, в свои 36 он все это уже осуществил.
    С женой у них – она хорошая ему помощница во всем – растет сын Никита. Построил дом, да не простой, а каменный, со всеми удобствами. Причем – что вызывает восхищение – все внутреннее обустройство – отопление, водопровод, электричество, сварочные работы, многие элементы мебели, даже мягкой, Саша сделал своими руками. У нас его с уважением называют «наш Кулибин». Да что там называют – обращаются за помощью с разными просьбами по ремонту машин, телевизоров, холодильников, магнитофонов, телефонов, часов… Причем за помощью идут подчас солидные профи.
    Я знаю Сашу уже около тридцати лет, он вырос на моих глазах, и всегда радуюсь его успехам. Я сама инвалид I группы, ноги мои не ходят, и только с помощью Саши я посещаю врачей.
    Конечно, может быть, мое письмо будет не по теме и не будет опубликовано – не обижусь. Просто мне захотелось рассказать людям о том, что живет такой удивительный человек с очень твердым характером, в то же время мягкий и добрый, всегда готовый прийти на помощь, хотя, наверное, сам нуждается в ней больше других. Человек, создавший себя сам!

    Беломоина Н.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты