Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про память, перекись водорода и корни лопуха

    Хочу поделиться опытом, как помочь ребенку восстановить память после тяжелой черепно-мозговой травмы.
    В пять с половиной лет мой сын попал в автоаварию. Диагноз – перелом теменной кости с переходом на основание черепа, ушиб головного мозга. Выписали из больницы с почти полной амнезией. До третьего класса с великим (!) трудом запоминал небольшие четверостишия.
    Просто так разучивать стихи ребенку скучно и неинтересно. Но легко и просто все запоминается в своеобразной игре. Мы идем по улице, сильный ветер, начинаем разучивать:
    «Ветер, ветер, ты могуч,
    Ты гоняешь стаи туч,
    Ты волнуешь сине море…»
, и еще 1-3 строчки.
    На небе красивый месяц:
    «Месяц, месяц, мой дружок,
    Позолоченный рожок…».

    Прекрасный зимний день:
    «Мороз и солнце, день чудесный…»
    Красивая береза в инее:
    «Белая береза под моим окном…»
    Смотрится в зеркало:
    «Свет мой, зеркальце, скажи…»
    Любые детские стихи и песенки, подходящие к данному моменту, и совсем не обязательно целиком.
    Стали старше, полем картошку, нудно, а мы: «Не позволяй душе лениться…», «Гордым легче, гордые не плачут…», «В глубокой теснине Дарьяла…»
    Вечером готовлю ужин: «Посмотрим, что на столе, отвернись, а теперь, что пропало или появилось (вилка, яблоко, блюдце…). Начинаем играть: «Я знаю такие цветы, фрукты, домашние или дикие животные». Первое слово говорю я, он повторяет мое и говорит свое, я – свое, его и свое, он – мое, свое, мое, свое. И так, пока ребенок сможет повторить все слова. Повторы обязательны! Учим 7 глаголов на «еть». Я кидаю ему мяч – «терпеть», он мне – «вертеть», и так далее.
    На ночь обязательно что-то ему читала, а на другой день просила повторить, о чем читали вчера. И все это не от раза к разу, а постоянно в течение многих лет.
    Вот так мы восстановили память. В 11-м классе все заслушались, как он читал В. Высоцкого.
    В ЗОЖ (№19 за 2005 год) в рубрике «Отзовитесь!» читатели спрашивают, как избавиться от молочницы. Всем известная перекись водорода: 1-2 ч. ложки 3%-ной перекиси водорода на 200 мл теплой воды, ванночки или спринцевания утром и вечером. Процент перекиси водорода не превышать. Помогает быстрее и лучше нистатина и намного дешевле импортных средств.
    Сама я пью перекись водорода уже больше года. Прежде чем начать прием, я внимательно прочитала книгу профессора Неумывакина «Перекись водорода, мифы и реальность». Поверила безоговорочно, хотя для меня такое применение Н2О2 очень необычно. Пока ничего определенного не могу сказать о суставах; еще болят, но если бы не принимала Н2О2, болели бы еще больше (сейчас подключила и корень лопуха). А вот язва двенадцатиперстной кишки и эрозии пищевода приказали долго жить. 3-й сезон обхожусь без таблеток. Прошлую зиму даже простуда меня миновала.
    Теперь я фанат Н2О2, и уже моему примеру следуют трое моих знакомых.
    Очень задевают меня письма об алкоголиках: «От кого же рожать?», «Спасти хотя бы одного». А кого можно родить от алкоголика?! Работая в больнице, я вижу, кого. И не пиррова ли это победа – спасая одного, губить несколько жизней (себя и детей)? Да и спасти можно только того, кто сам этого хочет. Если же его, все устраивает, не тратьте силы и здоровье, и свое, и своих детей, все равно ничего не добьетесь. Получилось, кажется, зло, но я поступила именно так, и за 13 лет ни разу не пожалела. Зато у меня прекрасный сын (19 лет), и мы с ним хорошие друзья.
    После статьи «Российский женьшень с медвежьей силой» в ЗОЖ (№10 за 2005 год) я просто влюбилась в лопух. Сок лопуха рассасывает кисты в почках, да за это открытие надо Нобелевскую премию дать. А корни с медом – просто вкуснятина. Жаль, что выкапывать их тяжело, поэтому я посадила лопух в огороде.

    Белякова Т.

    ЗОЖ: Не знаем, дорогая Татьяна, откуда вы взяли методику по восстановлению памяти после черепно-мозговой травмы. Очень здорово! Ну, а если это ваша наработка, то просто фантастика. Рады и за вас, и за вашего сына. Успехов вам!


Тэги : молочница



Последние комментарии : 1
Автор: Мария  07.09.2013 11:01
А я использую перекись водорода при насморке, плюс немного соли в раствор. Очень помогает ИМХО
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты