Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Продала мешок картошки и подписалась

    Хочется дополнить статью в ЗОЖ (№21 за 2005 год) «Чесотка больше не «зудит»».
    У нас в деревне во время войны буквально все дети болели чесоткой, на руках между пальцами были волдыри от расчесов. Помню, мама насыплет соли на руки, завяжет тряпицей, чтобы не чесали. И так ходили все с солевыми повязками. Чесотка отступала. Ну, а через какое-то время и забыли об этой болезни.
    Помните: все паразиты боятся соли. Простой пример. Когда готовлю цветную капусту, обязательно опущу ее в соленую воду, что только не всплывет омертвевшее. Или вот женщины жалуются на зуд в промежности. Да смочите салфетку в солевом 10%-ном растворе, протрите все свои зудящие места… Уверяю вас, забудете про зуд и будете спать спокойно.
    Для меня соль – панацея от всех болезней. Заболел, допустим, живот. Это часто бывает у детей. Сделайте узелок с солью, обмакните в теплую воду и положите на пупок. Боль проходит сразу. Главное, чтобы узелок всегда был влажным. Или вот вылечила я варикозное расширение вен. До этого чем только не лечила, ничего не помогало. Взяла метр марли, разрезала пополам: на две ноги, свернула каждый отрезок в несколько слоев шириной с ладошку. Затем сделала солевой раствор: в полстакана горячей воды засыпала столовую ложку соли (если есть морская, еще лучше). Обмакнула марлю, слегка отжала и обернула ноги, покрыла сверху целлофаном и укутала. Это нужно делать очень быстро, чтобы не остыла марля. Держать компресс, пока не высохнет. Процедуры лучше делать на ночь.
    Во-первых, исчезли боли, ноги приобрели нормальный вид, выпученные вены исчезли. Не думайте, что это произошло сразу. Мне потребовалось 10 компрессов, а кому-то придется сделать больше. В зависимости от срока давности заболевания. Возьмите на вооружение соль – и вы не пожалеете. Мой сосед щитовидку вылечил солью – делал на шею повязки, смоченные в солевом растворе, и никаких лекарств не надо. Вообще о соли я могу говорить до бесконечности. Здесь две составляющие – соль и вера в излечение.
    Адрес, пожалуйста, не печатайте. Не все кладут конверты для ответа, да и возраст уже…
    Кстати, я подписалась на ЗОЖ на 2006 год, хотя денег наскребла с трудом. У меня пенсия 1300 рублей, из которой 2/3 уходит на оплату жилья, услуг. И при этом еще все дорожает. Но я продала мешок картошки и подписалась. Я не жалуюсь, просто констатирую факт, как наше государство избавляется от стариков.

    Лисенкова В.Г.

    ЗОЖ: Если зимой придется туго, картошечки подошлем, Валентина Георгиевна.


Тэги : варикоз , щитовидка , чесотка



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты