Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Свет далекой звезды

    Проблемы со сном – извечная тема. У каждого свой способ избежать их.
    Ребенком я спал около окна, и ночью в мое окно светила яркая звезда. Знатоки позже сказали мне, что это Венера. Мать говорила мне, чтобы я, ложась спать, смотрел на эту звезду: «Видишь, она мигает тебе, с тобой разговаривает, и поэтому ты быстрее уснешь».
    Я послушно смотрел и незаметно для себя засыпал. Впоследствии, став взрослым, понял, что все это было подобно гипнозу. Я отвлекался от дневных впечатлений, расслаблялся, глаза постепенно уставали, закрывались, и я засыпал.
    И теперь я применяю этот метод постоянно. Если небо облачно, то я представляю себе звезду мысленно и плыву с нею в облаках плавно и равномерно. Такой методике владения своей психикой или телом можно научиться за короткий промежуток времени. Вот верующие люди перед сном молятся или читают молитвы. Они тем самым как бы снимают с себя навалившиеся проблемы, расслабляются, успокаиваются и, полагаясь на Бога, засыпают со спокойной душой.
    Значит, существует много способов быстрого перехода от бодрствования ко сну, и каждый может для себя выбрать свой метод.
    А о своей звезде-спутнице я даже стихи сочинил, настолько с ней подружился.
    Свет далекой звезды
    Падал ко мне в изголовье,
    Освещая надежды мои
    В час ночного безмолвья…


    Курганов А.И.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты