Оливковое масло как основной компонент здорового меню
Древняя мудрость гласит, что мы – это то, что мы едим. Сегодня магазины в изобилии предлагают нам различные булочки и полуфабрикаты, майонез и другие соусы, которые в итоге приводят не только к ожирению, но и к повышению холестерина в крови, болезням сердечно-сосудистой системы. Поэтому очевидно, что нужно пересмотреть меню и задуматься о продуктах, вкусных и полезных одновременно.
Лидером среди продуктов по содержанию полезных ненасыщенных жиров является оливковое масло. Оно не только вкусное и ароматное, но и полезное.
В медицине давно известно, что мононенасыщенные жиры снижают уровень холестерина, положительно влияют на костную ткань и сердечно-сосудистую систему человека.
Полезно оливковое масло и для кожи. Ещё в древности его втирали в кожу, чтобы придать ей мягкость и шелковистость. Современные косметические средства включают в свой состав оливки не случайно: данный ингредиент не только защищает кожу от вредных солнечных лучей, но и обладает эффектом омолаживания.
Также оливковое масло нормализует артериальное давление, сокращает число жировых клеток, участвующих в образовании тромбов. Этот целебный продукт является и лучшим другом пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка и кишечника, печени и поджелудочной железы. Говорят, что дюжина оливок – это хорошая профилактика против язвы желудка.
Несмотря на большое количество калорий, польза оливкового масла весьма ощутима для правильного питания. Оно является основой знаменитой средиземноморской диеты.
На сегодня ассортимент продукта очень большой, а цена на оливковое масло по сравнению с ценами на полуфабрикаты и другие не очень полезные продукты не столь велика, поэтому, например, вместо привычного майонеза положите в салат оливковое масло. Это будет не только вкусно, но и полезно.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной