Чесночно-луковая терапия
Мой дедушка всегда говорит, что без лука и чеснока еда – не еда. Знаю, многих отпугивает запах. Во избежание этого я поступаю так. За несколько секунд перед тем, как выключить газ, кладу в щи или борщ целую головку мелко-мелко нарезанного чеснока. Вкус первое блюдо приобретает необыкновенный!
Много чеснока кладу в плов, картошку жарю с морковкой и луком – вкусно и полезно. А еще с чесноком делаю салат, который может храниться в погребе или холодильнике до 6 месяцев! Минувшей зимой благодаря чесночно-луковой терапии нашу семью миновал грипп. Вот что это за салат.
Шинкуем 2 кг капусты сорта «Слава». Добавляем 5 штук натертых на крупной терке морковок, 2 крупные головки чеснока. Складываем все в алюминиевый таз, заливаем вскипевшим сиропом, перемешиваем. Когда салат остынет, раскладываем его в простерилизованные банки и закрываем полиэтиленовыми крышками. Салат можно предлагать гостям через 3-4 дня, но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
Сироп готовлю так: 1 л воды, по 1 стакану сахарного песка и подсолнечного масла, 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции и 2 ст. ложки соли. Кипячу 2-3 минуты, сироп готов!
Малышева О.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную