Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Настройтесь на волну выздоровления

    Итак, дорогие читатели, я вновь отвечаю на ваши письма из почты SOS, как ее называю. Разумеется, многие, очень многие получат ответы лично. Сегодня же несколько тем, которые касаются не только читателей «в возрасте», но и сравнительно молодых людей.
    Мне поставили диагноз «дерматит Дюринга». Что это за заболевание? Какое лечение существует? Какая диета? Хочу все знать об этой болезни.
    Герпетиформный дерматит (дерматит Дюринга) – аутоиммунное заболевание, при котором образуются скопления интенсивно зудящих небольших пузырей и волдырей.
    Заболевание главным образом поражает взрослых, между 15 и 60 годами. У страдающих этим заболеванием белки, содержащиеся в пшенице, ржи, ячмене и овсе, активируют иммунную систему, в результате чего на коже появляется сыпь и возникает зуд. Люди, страдающие герпетиформным дерматитом, почти всегда имеют признаки кишечного заболевания – целиакии. У них также имеется тенденция к развитию заболевания щитовидной железы.
    Небольшие пузыри обычно развиваются постепенно, главным образом на локтях, коленях, ягодицах, нижней части спины и затылке. Иногда они появляются на лице и шее. Зуд и жжение часто бывают сильными. Диагноз ставится на основании исследования свежих образцов кожи, что позволяет выявить в ее структурах антитела.
    Лечения может не требоваться, если человек строго соблюдает диету, свободную от изделий пшеницы, ржи, ячменя, овса. Противовоспалительные лекарства, например ибупрофен, могут вызвать увеличение сыпи. Препарат дапсон почти всегда облегчает состояние больных. Однако он вызывает много побочных эффектов, особенно воздействует на клетки крови, что нередко ведет к анемии.
    Что касается лечения народными средствами, то я рекомендую вам принимать внутрь и местно масло шиповника: внутрь по 1 ч. ложке 2 раза в день, а местно – 1-2 раза в день смазывать пораженные участки тела или накладывать стерильные марлевые салфетки, пропитанные тем же маслом. Также хорошо помогает прием настоя листьев грецкого ореха: 1 ст. ложку высушенных и мелко нарезанных листьев грецких орехов залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Это суточная доза. Курс лечения – до улучшения состояния.
    Во многих письмах читатели просят рассказать о синдроме хронической усталости – биче современного человека и о том, как справиться с ним народными средствами лечения.
    Хроническая усталость может стать причиной серьезных сбоев в работе организма, привести к умственному и физическому истощению, даже вызвать сильнейшую депрессию. Поэтому так важно уметь данный недуг предотвращать.
    Для этого существует простой и достаточно эффективный способ. Запаситесь крупной солью или мелкой галькой, подойдут и мелкие камешки. Потопчитесь на них несколько минут, приподнимитесь несколько раз на носки – так вы улучшите кровообращение в ногах. Это упражнение позволит сохранить энергию в течение дня, и вы меньше устанете.
    Чтобы предотвратить умственное перенапряжение, есть отличный рецепт. Разотрите головку чеснока и залейте стаканом оливкового масла. На сутки поставьте в холодильник. Затем влейте в смесь 1 ч. ложку лимонного сока. Принимайте по 1 ст. ложке за полчаса до еды. Курс лечения – до 2 месяцев, в зависимости от вашего состояния. Кстати, при этом очищаются сосуды головного мозга.
    А что делать, если вы крайне переутомлены, но обстоятельства требуют немедленной мобилизации сил? Есть эффективное средство. Разведите как можно больше соли в тазу с горячей водой. Намочите в нем ночную сорочку или мужскую рубашку, выжмите ее, наденьте и быстро ложитесь в постель. Накройтесь потеплее, чтобы не простудиться, пока будет сохнуть на вас белье. Потом примите теплый душ – и усталости как не бывало!
    И еще рекомендую и худым и толстым людям проведение щадящих разгрузочных дней, чтобы очистить организм от шлаков. Утром съешьте несколько сырых фруктов либо салат из овощей или выпейте полтора стакана любого сока. К такому завтраку можно добавить несколько орехов, лучше миндаля. В полдень выпейте крепкий овощной отвар. На обед съешьте овощи, из которых готовился отвар. Ужин должен состоять из капусты (можно сделать салат из капусты и моркови) и гречневой каши. Весь день надо пить много жидкости.
    Применяются ли ноготки лекарственные в лечении или профилактике онкологических заболеваний?
    Ноготки издавна широко применяются в народной медицине. Цветки уменьшают и прекращают воспалительные процессы, хорошо заживляют гнойные порезы, раны, язвы желудка и кишечника, рассасывают и размягчают затвердевшие припухлости. Цветки также усиливают выделение пота, мочи, желчи, регулируют менструации, обладают вяжущим, противомикробным и кровоочистительным действием. Водный настой или спиртовая настойка цветочных корзинок успокаивающе действует на нервную систему, снижает рефлекторную возбудимость, снижает кровяное давление, усиливает деятельность сердца, замедляет ритм сердечных сокращений и обладает обезболивающим средством. Ноготки действительно служат вспомогательным средством лечения рака. В прошлом ноготки называли «травой против рака» и употребляли в качестве лечебного и профилактического противоракового средства. Разнообразное действие ноготков было проверено клинически. В научной медицине препараты ноготков принимают как желчегонное средство при болезнях печени и как кровоостанавливающее при гинекологических заболеваниях, расстройствах менструального цикла. В народной и научной медицине настой ноготков широко применяют как эффективное наружное средство. Настой употребляют в виде ванн, примочек, компрессов при ожогах, ранах, трофических язвах, свищах, фурункулах, различных кожных сыпях и лишаях.
    Действие ноготков объясняется их сильным антибиотическим свойством. Наружное применение настойки ноготков дает хорошие результаты при болезнях полости рта, горла, болезнях глаз: ячменях, конъюнктивитах, блефаритах.
    Способы применения:
    • 2 ч. ложки цветков настаивать 15 минут в 2 стаканах кипятка, процедить. Принимать по 100 мл 4 раза в день за 15 минут до еды.
    • Спиртовой настойкой ноготков смочить салфетку и прикладывать к ранам, ожогам.
    • 5 г измельченных цветков ноготков или спиртовой настойки из них растереть с 25 г вазелина. Мазь употреблять при ранах, язвах, фурункулах.


Тэги : дерматит Дюринга
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Павел
К статье: Волосы выросли, хотя и не скоро

Добавил(а): Гульшат
К статье: Я спасла зубы солью и перекисью

Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты