Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Один на один с болезнью Бехтерева

    В редакционной почте последних дней мы обнаружили несколько писем, авторы которых просят ЗОЖ помочь их близким справиться с болезнью Бехтерева. Так, семья Андреевых из Якутии беспокоится за брата Бориса, которому поставлен диагноз «анкилозирующий спондилоартрит», или болезнь Бехтерева.
    Еще одно письмо – из Татарстана от Сабйрзяновой М.З.:
    «Моему зятю Александру всего 36 лет, у него растут дочь и сын. У Саши высшее образование, он трудится в органах правопорядка. И вот такая болезнь! Посоветуйте, что делать?»
    «Обращаюсь в ЗОЖ со своей болью: сыну 36 лет, у него болезнь Бехтерева. Помогите!» – это строки из письма В. Гриценко, живущей в Волгограде.
    Корреспондент ЗОЖ Светлана Пальмова показала эти и другие письма народному целителю-фитотерапевту Николаю Ивановичу Мазневу. Юрист по образованию, сын потомственной травницы, он сам с 1989 по 1991 год боролся с болезнью Бехтерева. И победил недуг! Более того, спустя год выполнил норматив кандидата в мастера спорта по силовому троеборью. Человек, которого в 1989 году привезли домой на инвалидной коляске, приседал со штангой весом 190 кг, выжимал лежа 135 кг, выполнял так называемую становую тягу с весом 300 кг. Николаю Ивановичу Мазневу удалось вернуть к нормальной жизни 40 человек, пораженных болезнью Бехтерева. Ему – слово.
    Если у человека появились боли и ограниченность движений в поясничном и шейном отделах позвоночника, он не может, не сгибая колени, достать руками до пола, коснуться подбородком груди, если появилась скованность в позвоночнике и суставах по утрам и после состояния покоя, изменилась форма крупных суставов, они припухли, например, насторожитесь! Это признаки болезни Бехтерева, прогрессирование которой приводит к формированию «позы просителя» – спина становится доскообразной, появляется сгорбленность в грудном отделе позвоночника. Я прошел через все это…
    Возникает правомерный вопрос: можно ли преодолеть недуг? Ведь все мы знаем, как мучительно уходил из жизни писатель Николай Островский… Вот и глядя в свое время на меня, врачи лишь сочувственно качали головами и разводили руками. Но я, в прошлом мастер спорта по лыжам и легкой атлетике, никоим образом не хотел подчиниться приговору медиков и стал лечиться самостоятельно.
    Это было нелегкое, напряженное время, занятое лечебными процедурами, физическими упражнениями. Трудно приходилось не только физически, но и психологически. Иной раз опускались руки, но я не сдавался.
    Выработал методику лечения, включающую в себя несколько составляющих. Все они были направлены на выведение из организма накопившихся в нем ядов и шлаков, улучшение обмена веществ. Заготовил около 10 мешков овсяной соломы, 3 мешка сенной трухи и 4 мешка сосновых веточек (можно и еловых) вместе с шишками. Желательно, чтобы веточки всегда были свежими, поэтому их лучше рвать незадолго перед употреблением. Понадобятся также два эмалированных бака емкостью 20 или 30 л, цинковая ванна, это для сельских жителей, и эмалированная кастрюля на 3-5 л.
    Если кто не знает, что такое овсяная солома и сенная труха, – объясню. Овсяная солома – это желтые стебли растущего или скошенного овса с зернами или без них. Можно использовать и зеленую траву овса. Отвар овсяной соломы разрушает наросты на костях, а при употреблении внутрь улучшает работу почек.
    Сенная труха – это то, что остается под копной или стогом сена: семена растений, их листья, стебельки. Отвар из нее снимает отеки суставов, успокаивает боль. Труху ни в коем случае нельзя принимать внутрь!
    Сразу скажу, понадобилось практически три года систематического, продуманного лечения, которое в конечном результате и привело к нормальному состоянию.
    Вот как складывался мой день. Утром, после сна, принимал холодный или прохладный душ в течение 15-40 секунд. Начинал обливаться со ступней ног до головы и затем с головы до ступней ног. Если был в состоянии, делал несколько физических упражнений и ложился, чтобы согреться, в постель на 30-40 минут.
    Три раза в день за полчаса до еды пил настои или отвары корня лопуха, или овсяной соломы, или березовых почек, или листа черники. Каждый отвар или настой можно пить не более одного месяца, затем на следующий месяц заменить его другим, а еще спустя 30 дней – третьим.
    За час до обеда выполнял комплекс физических упражнений, который повторял за час до ужина. После обеда отдыхал – мог просто полежать, а иногда и поспать.
    Ежедневно перед сном делал полные 'обертывания из отвара овсяной соломы. В 3-5-литровой кастрюле готовил отвар, мочил в нем простыню или специально приготовленную одежду (некрашеные брюки, рубашку из хлопчатобумажной ткани или фланели, тряпочки для обматывания рук, ног и шеи), отжимал и быстро надевал одежду или обматывался от подмышек простыней, сложенной вдвое или вчетверо. Поверх сырой одежды надевал сухую, толстую, и ложился в постель, предварительно постелив вниз клеенку, чтобы не намочить матрас, тепло укрывался одеялом и лежал минимум час.
    Затем снимал все влажное, надевал сухое и снова ложился в постель. После каждой процедуры стирал использованное белье или простыню детским мылом. Замечу, что отвар можно использовать еще 2-3 раза, а затем рекомендую его вылить.
    На все про все у меня ушло до двух месяцев. Затем я вступил в следующий этап лечения продолжительностью от трех до шести месяцев.
    P.S.: Продолжение в следующем номере. Если у вас появятся вопросы, пишите в редакцию.


Тэги : болезнь Бехтерева
Последние комментарии : 2
Автор: pomsveta  21.09.2016 12:45
В большинстве случаев Болезнь Бехтерева является следствием повреждения энергетических связей самого позвоночника. В этом случае нужно восстановить эти энерго-связи и проблема Болезни Бехтерева пройдёт сама собой - всё придёт в норму. То есть, если восстановить световое тело, то физическое тело автоматически повторяет структуру энергетического. Это и есть главная причина болезни. Ну а позвоночник - это основная магистраль нашей энергосистемы. В данном случае восстанавливается не только весь позвоночник, но и нормальное функционирование всего тела. В результате этого исчезнет Искривление позвоночника и уйдут многие другие проблемы. Очень эффективно c данной проблемой справляются целители.
 
Автор: Алексей  09.12.2016 21:55
Форумчане, если кто болеет болезнью Бехтерева объясните, болит поясница, коксартроз обоих суставов 1-ой степени. В крови присутствует антиген НLA-B27. Сокралтные сочленения в норме. СОЭ в норме, ночных болей нет, мне 41 год.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Павел
К статье: Волосы выросли, хотя и не скоро

Добавил(а): Гульшат
К статье: Я спасла зубы солью и перекисью

Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты