Завтрак от инсульта
Люди, имеющие привычку завтракать, гораздо реже страдают избыточным весом, чем те, кто привык обходиться без утреннего приема пищи.
Отказ от завтрака для склонных к полноте людей может обернуться четырехкратным увеличением риска ожирения. Дело в том, что пища, обогащенная клетчаткой, которую человек принимает в начале дня, продолжает оказывать полезное воздействие на организм, а особенно на обмен веществ, в течение целых суток, так как питательные вещества расходуются «грамотно». Завтрак также снижает риск возникновения болезней сердца, инсульта, диабета, даже полипов в кишечнике и рака толстой кишки.
Исследователи пришли к выводу, что взрослому человеку необходимо съедать по утрам не менее 6 г клетчатки, которая содержится в крупах, фруктах и овощах. Но при этом неплохо ограничить потребление сахара до 10 г.
Кстати, ученые предлагают обратить внимание на то, что для тостов предпочтительнее использовать серый или черный хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, а яйца лучше есть изредка, причем на «поздний завтрак». Гастрономическое пристрастие к яйцам для некоторых людей оборачивается в зрелом возрасте серьезным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную