Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ревень против язвы

Корень ревеня

    Однажды я обнаружила на голени черное пятнышко, которое впоследствии стало быстро разрастаться. Нога опухла, покраснела, наступить было больно. Кинулась к «бабке». Держала ногу над дымом от углей, слушала ее молитвы, но мокнущая язва так и осталась. В больнице сказали, что это трофическая язва, предложили лечь на лечение. Я отказалась.
    Привязывала к язве лопух, меняя каждый день повязки, ходила на прогревание ультрафиолетом в поликлинику. Там встретила женщину, которая мучилась с такой же проблемой, даже лежала в больнице, а вылечилась с помощью… корня ревеня.
    И я воспользовалась корнем ревеня, который случайно нашла – завалялся в сарае. Промыла его, высушила в духовке, натерла на мелкой терке и просеяла через сито. Потом засыпала этим порошком язву и забинтовала. Через полтора дня решила снять повязку, но побаивалась: все ведь присохло. Нанесла на голень толстый слой ихтиоловой мази на ночь, а наутро повязка сама съехала вместе с болячкой. Под ней уже образовалась розовая сухая кожица.
    Развела я аптечное пихтовое масло и стала несколько раз в день мазать им больное место. Окончательно все зажило удивительно быстро.
    Врач даже не поверил своим глазам, все расспрашивал, чем лечилась. Так что огородный ревень не только для варенья годится, но и трофические язвы удаляет.

    Горнова А.К.


Тэги : трофическая язва



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты