Тыквенные разносолы
О пользе тыквы в вестнике писалось не раз. Ее называют аптекой в миниатюре, потому что она очень эффективна в диетическом питании при нарушении обмена веществ, сердечнососудистых заболеваниях, неполадках в печени, почках, при запоре, нефритах и холецистите.
Омлет: Кусочки тыквы обваляйте в муке и обжарьте сначала на сковороде, потом – в духовке до мягкости. Приготовленной для омлета смесью (яйца, молоко, соль) залейте тыкву, добавьте зелень укропа и подержите в духовке 5-7 минут. Блюдо готово. Для него понадобится 400 г тыквы, 2 ст. ложки муки, 4 яйца, 6 ст. ложек молока, масло, соль, перец.
Рулет: Приготовьте крутое тесто, выдержите его 20 мин. и разделите на 2 части, тонко раскатав каждую. Натрите очищенную и свободную от семян тыкву. Этот фарш тонким слоем разложите на смазанный сливочным маслом пласт теста, сверху покройте другим пластом теста и слоем фарша. Сверните рулет, разрежьте его для испарения влаги дольками на смазанном маслом противне и запекайте в духовке 45 мин. Верх рулета смажьте взбитым с сахаром яйцом. Подавайте рулет холодным к чаю или компоту.
Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла.
Для фарша: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан молотых грецких орехов.
Даниленко Н.Д.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную