Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как… не есть мел?

    Может, это пустяк, но меня давно тревожит привычка… есть мел. Возраст 46 лет, а напасть никак не могу бросить.
    Переходила на семечки, на конфеты, голодала – бестолку – тянет, как к наркотику. Утром прямо «бросаюсь» на мел! Где бы ни была, ношу с собой…
    Помогите, пожалуйста, дайте совет или таблетки!.. Душа горит по мелу!

    Голик В.В.

    Комментарий доктора медицинских наук профессора Игоря Викторовича Богорада:
    – Дорогая Вера Васильевна, хочу вас успокоить, несмотря на то что вы разволновались не без оснований. У вас, видимо, недостаток кальция в организме. Это часто бывает и у взрослых, и у детей. Отнеситесь к этому не как к трагедии, но все же внимательно, ведь недостаток элемента сопутствует и нередко предваряет более чем 150 серьезных заболеваний! При его дефиците происходят поражения зубов (кариес, пародонтит), замедляется рост, ухудшается память, развиваются апатия и депрессия, сбивается сердечный ритм – нарушается в целом работа сердечно-сосудистой системы, «прыгает» давление. Можно сказать и обратное: кальций играет основную роль в нормализации уровня артериального давления, обеспечении работы сердца, сосудов, передаче нервных импульсов, свертывании крови. Оттого, какое количество этого элемента получает организм, зависит здоровье и прочность костей в течение всей жизни, нормальное развитие многих органов и систем. Чаще всего дефицит кальция в организме ведет к остеопорозу – уменьшению массы костной ткани и разрушению костей. Кости становятся хрупкими, как бы «стеклянными», резко увеличивается риск переломов при ушибах.
    Теперь, Вера Васильевна, порекомендую самое простое: чтобы насытить организм кальцием и в то же время отвыкнуть есть мел, по возможности приобретите в аптеке так называемый кальций актив. Препарат относительно недорог – 40 таблеток по 0,25 г стоят 62 рубля, 80 таблеток по 0,25 – 118 рублей. Начните принимать постепенно – с 1 таблетки в день. И наблюдайте за самочувствием.
    Если покупать кальций актив нет возможности, подмешивайте 1 раз в день в пищу 1/4 ч. ложки измельченной скорлупы от куриных яиц, загашенной 3-4 каплями лимонного сока.
    Успеха и здоровья!



Последние комментарии : 2
Автор: Камиля  28.12.2012 08:34
«подмешивайте 1 раз в день в пищу 1/4 ч. ложки измельченной скорлупы от куриных яиц, загашенной 3-4 каплями лимонного сока.» - хороший совет, я так и делала раньше. А еще советую почитать книги Тамары Свищевой, по ее исследованиям выходит, что недостаток кальция часто свидетельствует о паразитах в организме. Но это гипотеза, тем не менее провериться на наличие паразитов (от глистов до простейших) может и не мешает.
 
Автор: Юля  06.02.2017 01:01
Я вот удивленна таким ответом врача. Как человек с такой же зависимостью изучила этот вопрос в теории и на практике. Такое желании возникает при анемии (т.е. недостатки железа в крови), а в следствии того, что кальций является антагонистом железа, всё это превращается в замкнутый круг. Мой совет попить 3 валентное железо, продержаться от кальция, через пару недель будет легче. На счет безопасности, как же здесь врач ошибается! В 10-м классе начала поедать кальций клюконат по полпачки в день и бах через полгода загремела в больницу с камнями. Тогда даже ума не хватило связать, но в дальнейшем всегда приём кальция, будь мел или таблетки приводил к камням. А однажды лежу в больнице и женщина с таким же диагнозом и на столе у нее никомед Д3, ей оказывается год назад выписал врач и да анемия у нее тоже. И все знакомые женщины после 40 (им после 40 всем назначают) кто принимал Д3 никомед имели проблемы с песочком, камнями. А еще куча статей, что мел грозит чуть ли не раком и пишут тоже врачи, но им я больше поверю, чем такому.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты