Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Где же мы проглядели?

    Вестник выписываю уже 4 года. Очень хорошая, нужная, душевная и «теплая» газета. Хоть, может, и не совсем так, но кажется, что кто-то заботится о тебе, написал рецепт как будто специально для тебя, только бери и лечись. Но вот лечиться-то нет желания, да и желания жить тоже. Болезней целый букет, но речь не о них. Мое горе и отчаяние в том, что младший сын болен инсулинозависимым сахарным диабетом и вдобавок очень сильно пьет. Что страшнее, определить трудно.
    Прочитала в рубрике «Задело за живое» письма о жизни рядом с алкоголиками. Каждый по-своему прав. Я сама терпела 14 лет мужа-пьяницу, а потом сказала себе: «Хватит ишачить на этого борова-алкаша, выносить побои, измены, скандалы, оскорбления». Собрала детей и ушла от него и ничуть не жалею об этом, надо было раньше уйти.
    Но мужа можно и нужно бросить, а вот что делать с пьяницей-сыном? Кто мне ответит на этот вопрос? Уверена: таких, как я, тысячи, только стыдно и горько в этом признаться. Мне и в страшном сне не могло присниться, что мой младший сын, которого мы со старшим берегли, опекали, баловали, вырастет копией папаши-алкаша. И я, всем жертвовавшая ради детей, теперь буду терпеть от него унижения, мат, оскорбления? А ведь родного ребенка не бросишь… В чем виновата, где проглядела, почему так плохо воспитала? Увы, ответа не нахожу. Видеть свое любимое чадо постоянно пьяным, а в ответ на замечания слышать оскорбления, а то и удары! Ведь это собственная смерть, только в рассрочку.
    После ночных скандалов и слез надо идти на работу, делать вид, что все хорошо, и только немногие близкие друзья знают, когда ты последний раз спокойно спала, ела. Кодироваться сын не хочет, у бабок я его уже лечила, и не раз, сама молитвы читала, заговоры от пьянки, а результат – еще хуже, чем было. Я на грани отчаяния. Эти постоянные друзья-собутыльники, вечные сборища, свисты днем и ночью… Господи, как же я их всех ненавижу! Людей без совести, чести, цели в жизни. Пользы от них нет, как от утонувшего бревна: уже не дерево, но еще и не гниль.

    Н.Д.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты