Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Календула спасла от катаракты

Календула

    Моя соседка по даче – Оля, узнав, что я пишу книгу о календуле, рассказала историю об исцелении своего мужа Николая. Пару лет назад он страдал катарактой, причем прогрессирующей. Врачи пророчили самое худшее. Вместе с женой Николай принялся искать травниц да книжки о том, как вылечить катаракту народными методами. Собрал он рецептов тридцать и принялся методично проверять их на практике. В итоге остановился на одном.
    Шесть месяцев он ел сушеную чернику: по 1 ст. ложке 3 раза в день, запивая чаем. 4 раза в день пил по 0,5 стакана настоя календулы. Этот же настой закапывал в глаза: по 3 капли 2 раза в день. Выполнял упражнения для глаз.
    К величайшему удивлению окулиста, Николай от катаракты избавился. И, право, молодец! Ведь, как ни печально, ситуации, когда «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», встречаются довольно часто. И счастлив тот, кого не покидает вера в исцеление, кого поддерживают близкие люди и кто не пропустил нужной информации – как и чем излечить свой недуг.
    Настой календулы для лечения катаракты следует готовить так: 1 ст. ложку сушеных корзинок календулы залить 1 стаканом кипятка, настаивать под крышкой 15 минут, процедить и остудить до комнатной температуры.
    Календула с успехом применяется не только для лечения катаракты, но и при таких заболеваниях глаз, как бленнорея, блефарит, конъюнктивит. Свежие цветки и листья календулы кладут на глаза на ночь при воспалительных заболеваниях, особенно гнойных. Кроме того, при воспалении глаз, ячменях, конъюнктивитах и блефаритах используют настой в виде примочек, компрессов и промывания глаз.
    Для его приготовления 1 ч. ложку сухих цветков календулы заливают 1 стаканом кипятка. Укутав, настаивают 40 минут и тщательно процеживают.
    К слову, в России первые печатные упоминания о применении календулы относятся к XVIII веку. Связаны они с именем известного русского естествоиспытателя А.Т. Болотова, Так вот, в своих статьях он хвалил примочки из цветков календулы как самое лучшее средство при глазных болезнях.

    Стогова Н.

    ЗОЖ: Мы не однажды рассказывали об этой потрясающей траве – календуле. Последняя обширная, кстати, публикация «Календула – драгоценное золото Богородицы» (ЗОЖ №18 за 2005 год) принадлежит все той же Надежде Стоговой.
    Ну, а в дополнение предлагаем читателям рецепт мази из календулы по прописи австрийской целительницы Марии Трэбэн. Мазь эта с большим успехом применяется для лечения ран, язв и в том числе рака кожи:
    4 полные горсти календулы (цветков, листочков и стеблей) мелко порезать. Взять 500 г нутряного свиного сала или хорошего свиного сала, растопить, бросить в него измельченную календулу, дать вскипеть, помешивая, и снять с огня. Накрыть, дать день постоять, затем слегка подогреть, чтобы процедить через льняную ткань, разлить по чистым баночкам.


Тэги : катаракта , раны , рак кожи , язвы , воспаление глаз , блефарит , конъюнктивит
Последние комментарии : 1
Автор: Камиля  28.12.2012 08:45
Спасибо за рецепт. Есть еще модификация - водочная настойка аира с календулой - обычно делают 10%, т.е. 1:10. Аир - тоже глазная трава, настаивать надо не менее месяца. Пить надо долго - одной пол-литрой не обойдешься. Каждые два месяца перерывчик на 2 недели. Пить по 1 ч. л. 3 раза день за 15 минут до еды.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Павел
К статье: Волосы выросли, хотя и не скоро

Добавил(а): Гульшат
К статье: Я спасла зубы солью и перекисью

Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты