Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Васькины заботы

    Жил в деревне мужик Дрынин, нигде не работал, а из хозяйства у него имелся только племенной хряк. Дрынин водил его по округе, и везде к кабану Васе выстраивалась очередь: всюду в деревнях держали свиней, да и плата была невысока – десятка плюс выпивка с закуской для хозяина и сытный корм для Васьки. Надо сказать, хряк был кавалером на славу: ни одна свинья не оставалась без приплода после свидания с ним.
    Завершив трудовой день, Дрынин с Василием отправлялись восвояси. Набравшись хмельного, Дрынин хватался за хвост кабана обеими руками, и тот тащил хозяина, как на буксире, до самого дома. А уходили они за 7-8 километров от родного села.
    Однажды Дрынин перебрал лишнего и на околице своей деревни, упав на пригорке, тут же заснул. Васька никуда без хозяина не пошел. Раскопал неподалеку землю и тоже улегся. Проснулся вечером. Подошел к Дрынину, начал подталкивать рылом под бока, мол, домой пора. Односельчане, увидев это, хотели было помочь Ваське, но тот угрожающе двинулся на них. Пришлось отступить.
    Кабан вновь стал будить хозяина. Наконец тот проснулся, сел. Васька повернулся, подставил хвост. Дрынин, как обычно, уцепился за него и, не открывая глаз, произнес: «Вася, домой!» И кабан, похрюкивая, потихоньку потащил хозяина до родного порога.

    Минина Е.К.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты