Умывались «осиновой» водицей
В 1998 году у меня появился второй внук. Мама кормила его грудью до двух месяцев, потом стали прикармливать. К году у малыша появилась сыпь. Чем только не лечили! И все безрезультатно. Ребенок ночами не спал, его беспокоил сильный зуд. На ручки надевали ситцевые рукавички, чтоб во сне не расчесывал лицо. Каждый день, придя с работы, я сажала его в прогулочную коляску и вывозила на улицу. И вот однажды прохожая, увидев внука, сказала, что это уже не диатез, а самая настоящая экзема. И поделилась рецептом, в который мы поверили и сделали следующее.
Накололи осиновых полешек, хорошенько высушили. Во дворе расчистили землю, сложили полешки кучкой, подложили под них мелкие щепочки и подожгли. Когда пепел остыл, собрали его в ситцевую ткань, завязали узелок, опустили в кастрюльку с водой и кипятили 15-20 минут. Затем узелок выбросили.
Когда подходило время купания внука, в ванночку добавляли воду, в которой кипятили пепел. Потом заворачивали в пеленку или простынку. В стакан заранее сливали немного отвара и протирали им лицо внука несколько раз в день. Понадобилось всего 3 «осиновые» ванны, и кожа малыша очистилась.
А.Т.К.
Тэги : экзема




К статье: Про мешочек с картошкой
К статье: Рад, что меня укусила гадюка
К статье: Чудесный сироп от многих бед
К статье: Наполним жизнь заботами и надеждами
К статье: Морковные повязки против незаживающих ран
