Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Семена календулы и зубчик чеснока

    После родов у меня возникла эрозия. Долго лечилась, но безуспешно. Однажды, будучи в командировке в Пятигорске, узнала, что в городе живет врач-гинеколог, уже довольно пожилой человек, который принимает на дому. Я записалась на прием, и врач посоветовал полечиться семенами календулы:
    1 ст. ложку семян насыпать в заварной чайник, залить крутым кипятком, хорошо укутать. Как остынет (будет чуть теплым), спринцеваться. Трех ложек семян хватило, чтобы избавиться от десятилетнего заболевания.
    Еще хотела бы сказать о чесноке. Лет 40 назад прочитала в журнале – не помню точно, в «Работнице» или в «Крестьянке», заметку, в которой говорилось, что студенты Саратовского медицинского института попросили своего бывшего преподавателя, которому на тот момент исполнилось 102 года, поделиться опытом, как ему удается сохранить здоровье в столь преклонном возрасте. Профессор рассказал, что он и вся его семья на ночь не торопясь, минут тридцать, жуют по зубчику чеснока. Смешавшись со слюной, чесночный сок очищает от микробов ротовую полость, затем со слюной поступает в пищевод и желудок. За свою долгую жизнь профессор не болел ни гриппом, ни ангиной, которые опасны своими осложнениями.
    Меня в то время целый месяц мучила ангина. Особенно тяжело было по ночам – болело горло, трудно было сглатывать слюну. На рынке чеснока не оказалось, в своем огороде отыскала высохшую головку с зеленым стебельком. Пожевала стебелек и очень удивилась, когда, проснувшись утром, поняла, что ангина не мешала спать. С тех пор чеснок – мой лучший друг.
    Многие, кому я советовала этот метод, отвечали, что не могут выносить запах чеснока по утрам. Но его легко убрать, пожевав зернышко миндального ореха, жареное пшено или семена гвоздики.

    Князева Т.Д.


Тэги : ангина , эрозия шейки матки
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ольга
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Светлана
К статье: Универсальный кирказон

Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты