Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

И никаких антибиотиков

    Мне было 18 лет, когда на левом виске около глаза образовался лишай, круглый, розовый, припухший, мокнущий - размером с двухрублевую монету. Знакомая увидела болячку и сказала, чтобы я нашла, кто курит трубку, и тоненькой палочкой или проволочкой вытащила из трубки содержимое и смазывала свой лишай. Искать долго не пришлось: свекор старшей сестры как раз трубку курил. Я два раза помазала и кожа очистилась.
    Осенью 2001 года стала побаливать поджелудочная. Узнала, что в этом случае хороша клюква. Был конец ноября. Я поехала на рынок, купила 8 литров мороженой клюквы, дома пересыпала в ведро, поставила на балкон и забыла о ней. Вспомнила, когда в очередной раз заныла поджелудочная. Полстакана ягод отогрела и съела сразу, без сахара. Через час-полтора боль прекратилась. Весной остальную клюкву положила в морозильную камеру, запасов хватило на три года, потому что ела клюкву не каждый день, а как заболит. Ела без сахара.
    Простуду лечу так: на стакан кипятка кладу по 1 ст. ложке ромашки аптечной, календулы (они растут у меня на даче) и липового цвета. Завариваю в литровой кружке сразу три стакана. Минуты две дам покипеть, потом настаиваю, процеживаю и ставлю в холодильник. Пью 3 раза в день по 0,5 стакана за 20 минут до еды. Если пью утром, добавляю 1 ч. ложку меда. На ночь кладу в отвар таблетку аспирина, на грудь горчичник, а потом его же и на спину. Выпиваю штуки три таблетки от кашля. Покупаю самые дешевые, из трав. Их я и днем тоже пью. И никаких антибиотиков.

    Титова Н.Н.


Тэги : простуда , лишай , поджелудочная железа
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты