Не будьте равнодушными
Никогда не думала, что мое письмо «Болезнь названа, значит, и лечение будет!», опубликованное в ЗОЖ (№16 за 2005 год), вызовет такой резонанс. Получила массу откликов, правда, мнения пишущих разделились.
Одни считают, что надо помочь больным людям. Некоторые участковые врачи согласны пройти курсы усовершенствования по наркологии и при адекватной денежной поддержке возвращать людей к нормальной трезвой жизни. Таким путем были бы избавлены от страданий и больные, и их родственники. Подумайте, какое горе переживают несчастные матери: бессонные ночи, инфаркты, инсульты – все отсюда!..
Многие сходятся в том, что семейные врачи – это очень хорошее дело. Они знают свой контингент и могли бы оказать действенную помощь если не всем подряд, то хотя бы тем, кто еще не спился окончательно.
Есть и другие письма, полные неверия, горького отчаяния. Говорят, что спивается народ, потому что алкоголь приносит доход государству. Утверждают, что кодирование – это уколы, которые ведут к скорейшей смерти. Обвиняют меня в том, что я выражаю несбыточную мысль о лечении алкоголиков.
Встречаются предложения приглашать время от времени нарколога в амбулаторию и за определенную плату лечить нуждающихся во врачебной помощи.
Сколько людей – столько мнений. Но главное – не оставаться равнодушными, безучастными к такому горю.
Астрова З.И.




К статье: Про мешочек с картошкой
К статье: Рад, что меня укусила гадюка
К статье: Чудесный сироп от многих бед
К статье: Наполним жизнь заботами и надеждами
К статье: Морковные повязки против незаживающих ран
