Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чесотка больше не «зудит»

    У нас – жителей села в Ульяновской области – к вам большая просьба: опубликуйте, пожалуйста, заметку о чесотке. Многие стесняются обращаться в больницу, а самостоятельно помочь себе не в силах.

    Жители села в Ульяновской области.

    – Чесотка – это паразитарная, заразная болезнь кожи, вызываемая чесоточным клещом, – говорит врач высшей категории, дерматолог московской поликлиники №2 Михаил Александрович Арсентьев.
    – Человек заражается при контакте с больным, когда пользуется его одеждой, бельем, мочалкой, полотенцем. Заболевание сопровождается сильным зудом, особенно ночью. Клещ прокладывает в коже ходы, и от его движения возникает зуд. Определить чесотку нетрудно – она проявляется в виде мелких прыщиков на поверхности кожи. А клещевые ходы имеют вид изогнутых темно-коричневых линий, окруженных расчесами. В точке вхождения клеща в кожу обычно можно увидеть гнойный пузырек, а в конце хода сидит сам клещ.
    Чтобы спастись от недуга, необходимо в первую очередь перед началом (а также после) лечения вымыться, прокипятить нательное и постельное белье. Если чесоткой болеют семьи, а то и жители всего села, нужно одномоментно обработаться противочесоточными препаратами. К ним относится такое эффективнейшее средство, как аэрозоль спрегаль. Достаточно проделать это один раз, и лечение будет закончено. В упаковку этого препарата вкладывается инструкция по применению, в которой все описано. Баллончик рассчитан на семью из трех человек.
    Второй хороший препарат – бензилбензоат – 20%-ная эмульсия или мазь. Он достаточно дешев. Но им нужно пользоваться один раз в день в течение 5 дней. Начинайте от подбородка, не пропуская ни одного сантиметра кожи, особенно тщательно обрабатывая подмышечные, паховые и межъягодичную складки, заканчивайте межпальцевыми складками ног.
    Из народных средств порекомендую такой состав. Если чесоткой поражено все тело, возьмите 1 ст. ложку какого-либо топленого сала, 1 ст. ложку тертого хозяйственного мыла, 2 ч. ложки очищенной серы (продается в аптеке) и 1 ч. ложку дегтя. Все как следует перемешайте. Перед первоначальной обработкой нужно вымыться горячей водой с мылом, досуха вытереться, хорошенько обработать приготовленной мазью кожу и держать до другого дня. На следующий день вымыться и снова натереться мазью. Процедуры делать 3-4 дня, чесотка исчезнет. Если возникает рецидив, то лечение следует повторить.


Тэги : чесотка



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Таня
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): Таня
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты