Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Начала с диеты, а теперь ем все

    Часто встречаю в ЗОЖ просьбы подсказать рецепты лечения поджелудочной железы. Полтора года назад у меня возникли те же проблемы. Врач сказал, что надо всю жизнь пить ферменты – панкреатин и фестал.
    У меня были книги из серии «Хочу быть здоровым», и я начала их изучение. Составила строгую диету: одни каши на воде и кисломолочные продукты. Из сладкого – только финики, из фруктов – печеные яблоки, лимоны, из овощей – петрушка, свекла, морковь, отварной или запеченный картофель. В день 15-20 г сливочного масла. Ела паровую рыбу с овощами. Готовить ее просто: наливаешь немного воды в сковороду, кладешь лук, морковь, кабачки и рыбу. Закрываешь крышкой и держишь на медленном огне минут 20-25. Все алкогольные напитки и острое исключила.
    При лечении поджелудочной железы полезен одуванчик – и вершки, и корешки. Только верхнюю часть собирают весной во время цветения, а корень – осенью и весной. Отжимаю его сок и консервирую с небольшим добавлением водки: на 1 л сока добавить 80-90 г водки – и в холодильник. Корни сушу для отвара.
    Пью еще такой сбор. Из компонентов обязательно беру календулу, одуванчик, чистотел (его совсем немного). Если есть, можно добавить землянику, мяту, ромашку. Смешиваю все. Примерно 1 ст. ложку кладу в 600-700 мл горячей кипяченой воды. Настаиваю до остывания, отжимаю. Не подогревая, пью по 100-150 мл за 40 минут до еды.
    Провожу еще такой курс: в 0,5 л водки кладу по 20-40 г корней девясила, лопуха, аира и одуванчика. Настаиваю 21 день в темном месте. Пью по 0,5-1 ч. ложке в 70-100 г воды 2-3 раза в день за 20 минут до еды.
    Лечение длительное – от 3 до 6 месяцев, а у кого запущенная болезнь, то и дольше. Постепенно в рацион можно вводить мед, куриное мясо, но не есть жареное и изделия из теста – пельмени, сдобу.
    Сейчас я ем все, а если предстоит праздник и будут мясные блюда, то перед тем, как сесть за стол, принимаю фестал. Не переедаю и не пью алкоголь.

    Жилкина И.Н.

    ЗОЖ: Напомним рецепт приготовления отвара из корней одуванчика из рекомендаций фитотерапевта А.В. Печеневского в ЗОЖ (№8 за 2005 год): 1-2 ст. ложки измельченного корня варят в 0,5 л воды 10 минут, настаивают 20 минут, процеживают. Разделяют на 3 порции и пьют в течение дня перед едой.
    Суточная доза приема сока из одуванчика для взрослых – 2-4 ст. ложки.


Тэги : поджелудочная железа
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты