Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Тонометры: начало и достижения

    Впервые артериальное давление было измерено в далеком XVIII веке. Первым стал английский ученый по имени Стефан Холес. Он придумал инвазивный метод, который не получил широкого распространения, т.к. требовалось прокалывать артерию. Данный метод и по сей день используется, но исключительно для животных.
    Уже к концу XIX века, целый ряд ученых предложили различные способы измерения артериального давления без крови, самой лучшая разработка была представлена итальянским специалистом Рива-Роччи, который придумал свой метод измерения давления в 1890 году. Его метод измерения артериального давления основывался на применении манжеты, которая сдавливала конечность. О давлении судили на основе появления и исчезновения пульса.
    Времена менялись и технологии шли вперед, сейчас тонометры далеко ушли вперед. Многие компании изготавливают не только классические тонометры со стрелками, так называемые механические, но и более продвинутые модели – полуавтоматические и автоматические. Еще пару десятков лет назад, тонометры требовали ручного накачивания манжета, сейчас это в прошлом. Современные тонометры имеют электронный насос, который за считанные секунды накачивает манжет тонометра до необходимого значения, которое запрограммировано устройством.




Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Владимир
К статье: Рецепт для лечения суставов

Добавил(а): Владимир
К статье: Рецепт для лечения суставов

Добавил(а): Алина
К статье: Про мешочек с картошкой

Добавил(а): Владимир
К статье: Рад, что меня укусила гадюка

Нас считают  

 © 2025 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты