Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Два лимонных чудо-деревца

    Растут у меня на окошке два лимонных деревца. Посадил я их семенами. Думал, не взойдут. А они принялись. Теперь им около пятнадцати лет. Пышные зеленые у них шапки и зимой и летом, листья блестящие. После поливки и помывки аромат стоит на полквартиры!
    В первый же год они заполонили все окно. «Выбрось», – сказала жена. А мне жалко: по душе пришлись. Спорить не стал, подарил одно дерево соседям, но оно у них не прижилось, засохло. Значит, не ко двору.
    Зимой лимоны у меня растут на окошке, а летом – в огороде. Высажу в грунт, радуются, листики в полтора раза больше становятся. Поросль к осени на метр-полтора поднимается. Привить бы давно надо, да привоя не найду, потому что с плодоносящих растений надо.
    Думаю, почему к ним такое у меня расположение? Потом узнаю, что кроме фитонцидов лимонные деревца положительно влияют на зрение. Так вот оно что! Будто я подспудно чувствовал. Читать люблю, особенно по ночам. Чайник вскипячу, листик сорву – и в чашку. Приятно чай с лимонным листиком выпить – бодрит и давление понижает.
    А тут пришлось их перенести к дивану, на который перебрался отдыхать. Так что же вы думаете? Обычно веточки к свету вверх росли, а здесь одна согнулась над диваном, прямо над головой повисла. Да быстро так выросла, аж в полметра. Срезал ее, чтобы глаз не наколоть. Подумалось, как бы деревце не обиделось! Вроде обошлось. Через неделю вторая ветвь нагнулась. Да только вдоль головы, над спинкой дивана. Умно.

    Селянкин В.М.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты