Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Милорд, Лиза, Матвей и шестеро ежат

    В доме у нас живут четвероногие члены семьи: песик Милорд (несмотря на свой высокий «титул», это беспородная дворняжка), очень умный, воспитанный и интеллигентный, как и положено лорду, пес; кошка Лиза и котенок Матвей. Лиза попала к нам уже взрослой, ее хозяева уехали, бросив кошку на произвол судьбы.
    Несколько дней я ходила кормить Лизу, а потом принесла домой. Сначала было с ней нелегко: своим характером, да и внешне, напоминала пантеру Багиру. Нрав у нее очень независимый, ласкаться не любит.
    Матвея я нашла на улице – озябший, жалкий комочек. Дома у нас он подрос, окреп, стал забавным и веселым.
    Поселилось у нас и семейство ежей. Началось с того, что во дворе появилась большая толстая ежиха и, не обращая ни на кого внимания, стала собирать какие-то тряпочки, соломинки, сухую траву и уносить под поленницу. Лиза делала вид, что ежиху не замечает, видно, у нее уже был опыт общения с ежами. А Матвей же ходил за ней по пятам, не решаясь, впрочем, приблизиться.
    Прошло несколько дней. Ежиха больше во дворе не появлялась. Как-то вышла я из дома ранним утром и ахнула: восемь маленьких смешных ежат играли и резвились, около поленницы. Видно, мама-ежиха еще не вернулась с ночной охоты, а ежата, как все малыши, оставшиеся без присмотра, нарушили запрет и выползли поиграть.
    Они были совсем крошечные, покрытые бурой шерстью, совсем беззащитные. Подбежал Милорд и уж было схватил зубами одного малыша, хорошо, что я подоспела. Тут и мать-ежиха появилась, сразу сердито зафыркала и стала подталкивать носом своих малышей к дому.
    На следующий день я специально встала на рассвете, но у поленницы никого не было. Подумала, что мать увела своих детенышей в более безопасное место, туда, где нет собаки. Но, оказалось, я ошиблась.
    Прошло несколько недель, вышла вечером в сад, и что же? Восемь основательно подросших ежат шустро и деловито бегали в малиннике и всюду совали свои любопытные черные носы. Сделала шаг вперед, и ежата тут же превратились в восемь колючих клубков! Иголки у них еще мягкие, но все-таки это уже иголки. И, кстати, Милорд недавно прибежал, жалобно поскуливая и прикрывая нос лапой: видно, он тоже приобрел опыт общения с ежами.
    Ежи ко мне привыкли и больше не прячутся в клубки при моем появлении. Иногда я ставлю корытце с кашей или несколько мисочек молока (семья-то большая!) для них. С кошками и собакой у них, похоже, заключен негласный договор о ненападении: они друг друга как бы не замечают.
    Вот так и живем, мирно и дружно, все вместе.

    Глинская Е.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Выгоняет камни из почек

Добавил(а): лариса
К статье: Выгоняет камни из почек

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты