Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Подорожник и золотой ус спасли от язвы желудка

Подорожник

    Двадцать лет я страдал язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Особенно донимали осенние и весенние обострения. Сколько я выпил лекарств – страшно вспомнить. Надоело мне все это. Решил лечиться травами и выбрал самые мной уважаемые – подорожник и золотой ус.
    Однажды после очередной «трепки», которую устроил мне желудок, я взял мешок, сел на рейсовый автобус, отъехал 30 км от города, отошел от основной трассы километра на два и нарвал подорожника «под завязку». Вымыл листья, отобрал наиболее сочные и прокрутил их через мясорубку. Получилось полведра жидкой зеленой массы. Еще лучше было бы пропустить подорожник через соковыжималку, но у меня ее нет. Я взял чистую марлю, сложил ее в два ряда и отжал сок. Набралось целых два литра. Слил я этот сок в стеклянные бутылки и поставил в холодильник. Там он может храниться две недели.
    Затем взял золотой ус, который растет у меня на подоконнике. Кстати, надо брать растение, в котором не менее 9-10 отростков. Два таких отростка достаточно на 1 л воды. Ну, а если у вашего «уса» 20 усов, то хватит и одного. Итак, я срезал 10, обмыл под краном, мелко порезал на доске, сложил в банку и залил крутым кипятком. Часа через два кипяток окрасился в фиолетовый цвет. Никогда не заливаю золотой ус водкой, самогоном или спиртом!
    Заваренный кипятком ус остудил и поставил банку в холодильник, где настой может храниться больше месяца.
    Лечился так. Смешивал 30 г сока подорожника и 15 г настоя золотого уса и выпивал перед едой. И так три раза в день. Облегчение почувствовал уже через неделю. А вскоре забыл, что у меня когда-то была язва желудка, стал кушать все – сало, селедку, даже рюмку пропустить иногда себе позволяю. В меру, конечно.

    Бондаренко А.Н.


Тэги : язва желудка , язва 12-перстной кишки
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты