Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не останавливайтесь на полпути

    В вестнике ЗОЖ познакомилась с гимнастикой тибетских лам.
    Два месяца регулярно и старательно выполняла пять упражнений. За это время помолодела, похудела, стала стройной. У меня изменились осанка и походка, ноги буквально несли меня. Почти пропала седина. Я радовалась всему и любила всех, а обиды перестала воспринимать. Словом, налицо был потрясающий эффект омоложения и оздоровления.
    Однако, в силу серьезных причин, занятия пришлось прекратить. Я даже отказалась от первого упражнения, предписанного к обязательному исполнению при невозможности выполнить весь комплекс. (Вспомните об опыте дервишей, шаманов, которые, кажется, кружатся всю жизнь, при любых обстоятельствах.) И что же?.. По утрам я вставала с опухшим лицом, совершенно не отдохнувшая, все тело ломило, мышцы просто требовали напряжения. И на душе постоянно скребли кошки. Кажется, для меня навсегда воцарился унылый серый день.
    Никому не желаю повторять подобный эксперимент. Теперь я снова регулярно делаю гимнастику, пытаясь возвратить, утраченное было, ощущение жизни, красоты и здоровья. Не перенапрягаюсь, выполняю каждое упражнение столько раз, сколько приятно. Дышу не спеша. Вдыхая через нос, как бы наполняю воздухом низ живота, выпячиваю его, а затем грудную клетку. Выдыхать можно и через нос, и через рот. В паузе между упражнениями делаю 2-3 вдоха-выдоха. Стараюсь в точности придерживаться рекомендаций, приведенных Питером Кэлдером в «Гимнастике тибетских монахов». Теперь я твердо знаю, что сойти с выбранного пути оздоровления просто нельзя!

    Буцен Т.Н.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты