Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вот так кисту худеть заставляла

    Похвастаться тем, что я избавилась от кисты на почке, не могу, но, может быть, мой опыт оздоровления поможет другим собратьям по этому недугу. Я с детства не отличалась крепким здоровьем. Как и все мои ровесники – дети войны, перед уходом на пенсию с головы до пят имела множество болячек. Не было дня, чтобы у меня не было какого-нибудь приступа. Особенно сильно мучили головные боли из-за вегето-сосудистой дистонии. По совету врача взялась за литературу из серии «Помоги себе сам» и приступила в 1998 году к очищению организма.
    Начала с клизм. (Кстати, в ЗОЖ способов чисток кишечника приводится очень много.) Не один раз чистила печень растительным маслом и соком лимона, выгоняя разноцветные камни. Почки очищала соками моркови, свеклы и яблок. Всю зиму пила настой шиповника. В результате за два года похудела на 16 кг и обрела невиданную прежде энергию и бодрость. Раньше колени скрипели, как рассыпающиеся подшипники, а теперь я на девятый этаж «взлетаю», не отдыхая. Как показало обследование в больнице, меня бросили бронхит, колит, гастрит, покинули головные боли. Но киста на почках размером 3,9x3,4 мм осталась.
    Тут подоспели статья В.А. Нерезова в ЗОЖ (№1 за 2002 год) и его рецепт «раз картошка, два картошка» для лечения опухолей ростками «синеглазки». Я разложила на подоконнике картошку, а когда она проросла, оборвала зеленые ростки, измельчила и сложила в темную пол-литровую бутылку, заполнив ее на две трети. Три недели в темном месте настаивалась эта масса, залитая доверху водкой. Затем, отцедив жидкость в другую емкость, стала глотать каждый день от 1 капли, прибавляя по одной, до 30. Настой разбавляла сначала в 50 мл воды, увеличив эту дозу к концу до 150 мл. Лекарство принимала за час до еды. Затем поменяла дозировку, повторив ее в обратном направлении, то есть убавляя по одной капле.
    После недельного перерыва приступила ко второму курсу – с 1 капли до 40 и обратно, снова сделала перерыв и провела третий курс с 1 капли до 50, затем обратно. На все лечение ушло семь месяцев. В. Нерезов указывал дозировку от 40 капель до 100, рассчитанных уже на «смелых людей». Однако он не сообщил, сколько раз в день надо пить настойку. Я остановилась на одной порции. С мочой выходило много «мусора». При проверке на УЗИ обнаружилось, что киста уменьшилась на 0,9 мм. Думаю, если бы я трижды в день пользовалась этим лекарством, киста похудела бы больше.
    Когда в ЗОЖ (№15 за 2003 год) появился способ лечения отваром кожуры кедровых орехов, я его тоже освоила. Пила в течение двух месяцев по полстакана 10-минутного отвара кожурок (полстакана на 0,5 л воды). УЗИ показало, что киста сократилась еще на 0,5 мм.
    Одновременно с картофельной настойкой и отваром кожуры кедровых орешков я употребляла и отвар корня лопуха (1 ст. ложку на 1 стакан воды надо кипятить 5-10 мин.) Хотела было взять на вооружение и настойку из шляпок мухомора, но оказалось, что для моего организма этот рецепт не годится.
    Очищала почки овощными соками, которые хороши и для печени, и для желчного пузыря. Мне понравилась смесь «Семь стаканов», которая готовится из соков моркови, свеклы, яблок, редьки, меда, кагора и чеснока. (Сок из 200 г чеснока надо долить водой, чтобы был полный стакан.) Пила по 50 мл.
    Можно также воспользоваться более скромным набором соков моркови, свеклы и редьки, взятых в равных количествах. В зимние месяцы я еще пила отвары календулы и корней петрушки (по 1 ст. ложке на стакан кипятка).
    После всех чисток и соколечения я перешла на раздельное питание. Соки принимаю за полчаса до еды, а рацион стал практически вегетарианским. Вот уже семь лет, как в меню присутствует смесь грецких орехов, меда, лимона, изюма и кураги. Ем проросшую пшеницу. Соблюдаю посты, между которыми употребляю яйца, рыбу, творог. После очищения организма захотелось очистить и душу. Стала ходить в церковь исповедоваться.
    Благодаря такому питанию, лечению и здоровому образу жизни киста моя неуклонно уменьшается. Надеюсь, с помощью рецептов ЗОЖ расстаться с ней совсем. Ведь анализы мои в последнее время улучшились, хотя я дважды переболела ОРВИ. Конечно, хотелось бы узнать об опыте других читателей по борьбе с кистозными образованиями. Была бы рада получить письма от «товарищей по несчастью».

    Готовцева Г.К.


Тэги : киста на почке



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты