Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кровохлебка ставит на ноги

Кровохлёбка лекарственная

    В 17 лет я долго болела, из-за постоянного кровотечения и несвертываемости крови никак не могла поправиться. Меня лечили, но ничего не помогало. «Плохая кровь», – говорили врачи.
    Мы с мамой в одном из травников прочитали о растении кровохлебка, и, хотя сведения были довольно скудными, я стала пить отвар корней этого растения. И убедилась в его кровоостанавливающих свойствах. Постепенно кровотечение прекратилось. Врачи предрекали, что я не смогу иметь детей. Но я родила здорового сына, а запас кровохлебки с тех пор всегда хранила дома – на всякий случай.
    Однажды мы с сыном за городом копали корни кровохлебки. Около нас присела отдохнуть старушка с узлом соломы на спине. Увидев, чем мы заняты, она рассказала свою историю лечения.
    Эта женщина жила в деревне в Новосибирской области с мужем, тремя детьми и имела большое хозяйство. Когда заболела, врачи признали у нее рак матки. Положили в областную больницу, но ей становилось все хуже. За несколько месяцев пребывания на больничной койке от сибирячки остались кожа да кости, ходить она уже не могла. Вызвали мужа, чтобы забрал жену домой. Муж внес ее в вагон, положил на полку, а сам так разнервничался, что постоянно бегал в тамбур курить. Там-то его и приметил старичок-грибник. Разговорились. Старичок надоумил попутчика попробовать лечение кровохлебкой.
    Приехав домой, муж оставил жену на попечении сестры, а сам помчался искать целебное растение. Сестра залила порубленные корни кипятком, как велел старичок, поставила в эмалированной кастрюле на медленный огонь. Когда образовался навар и жидкость стала похожа по цвету на заварку чая, начали поить больную подслащенным отваром. Есть женщина уже не могла, только пила. Через месяц у нее возникла необычная менструация – с черными сгустками. А когда кровь очистилась и посветлела, стала алой, больная попросила поесть. Ее напоили куриным бульоном. И дело пошло на лад. Вскоре она уже начала понемногу вставать, потом уже потихоньку взялась за хозяйство.
    Теперь, как сказала старушка, ей 84 года.
    Рассказ этой бабушки произвел большое впечатление на меня. И когда через несколько лет я услышала сетования одного мужчины на тщетность лечения матери, страдающей раком желудка, рассказала ему про историю старушки и корни кровохлебки. Мы встретились с ним через полгода. Он сообщил, что мать стала ходить сама, продолжает пить кровохлебку и молится за меня. А спустя еще три года этот же человек снова благодарил меня – его мать вылечилась.
    В травниках я не нашла сведений о заготовке корней, поэтому расскажу, как поступала сама. Корни надо накопать, хорошо вымыть, порубить помельче и хранить в матерчатом мешочке. Они пригодны пять и более лет, если каждое лето заготовку просушивать на солнце, чтобы не заплесневела. Заваривать можно одну порцию несколько раз, пока сохраняется чайный цвет, и употреблять вместо чая для профилактики. Это замечательное кровоостанавливающее и очищающее кровь средство.

    Пронина Л.Н.

    ЗОЖ: Да, Лариса Николаевна, действительно, кровохлебка – красноголовник (Sanguisobra) из семейства розоцветных, многолетняя трава, реже полукустарник с перистыми листьями. Используют ее как противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное средство. Кровохлебка сужает сосуды, тормозит перистальтику кишечника, сокращает мускулатуру матки. Отвары и жидкий экстракт (на 70%-ном спирте) из ее корневища и корней применяют как вяжущее и кровоостанавливающее средство при поносах, кровохарканье, маточных кровотечениях, а также при ангине и головных болях. Отвар из корней осеннего сбора оказывает бактерицидное действие при дизентерии. Лекарственное сырье из корня этого растения продается в аптеках.


Тэги : рак матки , кровотечения , рак желудка
Последние комментарии : 5
Автор: esfir  13.08.2013 15:29
Дорогая Лариса Николаевна. У меня к вам большая просьба. Вы описываете про кровохлебку в №20 2005 личный опыт. Лечение кровохлебкой. Там в рассказе описывается лечение, но там не указано соотношения - сколько брала корней, какое время варила и какой дозой поила. Пожалуйста ответе чем побыстрее, у моей сестры очень сильные боли в животе и желудке, есть ничего не может. Благаю ответе мне пожалуйста. Моя почта ]]>esfir.ryzar@mail.ru]]>
 
Автор: Rayla  26.03.2014 14:59
Уважаемая, Лариса Николаевна, прочитав зож про кровохлебку хотела проконсультироваться, у меня 2012 поставили диагноз идиопотическая тромбоцитопиния, лечили гормонами но оно помогает временно и через полгода все поновой опять падает свертываемость как нужно в каких нормах принимать помогите пож потому что уже незнаю кому обращаться спасибо вам заранее
 
Автор: Rayla  26.03.2014 15:00
Ответьте мне пожалуйста на почту ]]>ahmedina_dinara@mail.ru]]>
 
Автор: Надия  11.06.2015 19:21
Будьте добры ответьте, как заваривать, в какой дозе и как пить кровохлёбку при раке.
 
Автор: чеГевара  02.09.2016 18:02
Кровохлебка при раке пьётся – столовая ложка корня на 0,5 л воды, кипятить 30 минут, выпить в течении дня. Но реально для рака это мало, редко, когда одна трава спасёт, необходимо сбор, из 25 и более трав, плюс отказ от мяса, рыбы, бобовых, мучного, хлеба, сахара, молочных продуктов любых! Только тогда можно реально надеяться, есть вопросы? моё мыло ]]>c.fito@mail.ru]]>
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты