Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Маски для лица

    Независимо от возраста и букета болезней, женщине всегда хочется быть красивой и выглядеть моложе. Для исполнения этого желания хочу дать несколько рецептов.
    Утром и вечером протирайте лицо молочным лосьоном: по 0,5 стакана молока и воды, 1 ч. ложка меда и 1 ст. ложка лимонного сока.
    Два-три раза в неделю делайте маски, чередуя их по составу.
    Маска из желтка и муки: 1 ст. ложку муки разведите молоком или молочной сывороткой до консистенции сметаны. Добавьте предварительно растертый вареный желток. Через 20 минут смойте маску слегка подкисленной водой (на 1 стакан воды 1 ч. ложка лимонного сока).
    Питательная маска из банана: тщательно разотрите очищенный банан с 2 ст. ложками молока. Через 20 минут смойте маску тампоном, смоченным в молоке.
    Маска из сырого картофеля: натрите сырой картофель на мелкой терке, разложите массу между двумя слоями марлевой салфетки, в которой предварительно сделаны прорези для глаз и ноздрей. Через полчаса маску можно снять, протерев лицо холодным настоем ромашки (1 ст. ложка ромашки на 1 стакан крутого кипятка).
    Кислая дрожжевая маска особенно полезна для увядающей кожи, которая с возрастом становится пористой. Хорошенько размешайте 50 г дрожжей, 1 ст. ложку пшеничной муки, 0,5 ч. ложки сахара и разведите водой. Оставьте эту смесь до начала брожения и нанесите на лицо. Через 20 мин. смойте маску теплой, а затем ополосните лицо холодной водой.
    А напоследок еще один совет: чаще улыбайтесь, смех – бесценное универсальное лекарство, не имеющее побочных действий и совершенно бесплатное.

    Герман Н.М.

    ***

    Как-то с удивлением прочитала в вестнике совет одной пенсионерки, которая пользуется для ухода за кожей лица цинковой мазью. Но ведь цинковая мазь сушит кожу, провоцируя появление новых морщин. А с возрастом наша кожа и так теряет влагу, ее надо увлажнять и увлажнять. Маски лучше делать масляные, чтобы добиться эффекта лифтинга – подтяжки кожи.
    Я тоже на пенсии, но использую недорогие маски и кремы, которые позволяют в 60 лет выглядеть ухоженной и моложавой. Расскажу о них.
    Маска из майонеза с солью хороша минут за 20 перед баней: 1 ст. ложка майонеза и 1 ч. ложка соли (подождите, пока соль растворится). А в бане, после того как смою майонез с солью, наношу скраб «Чистая линия». Эффект замечательный, кожа становится мягкой и гладкой. После бани, как только кожа начинает подсыхать, использую крем «Чистая линия» (или «Гелиос») с зародышами пшеницы, в который добавляю 1 ч. ложку витамина для животных А, Д, Е и F «Триовит». Иногда еще подмешиваю и 0,5 ч. ложки меда.
    Маски из сухого молока, разведенного до консистенции густой сметаны теплой водой и несколькими каплями лимонного сока, дают отличный эффект. На 1 ст. ложку сухого молока примерно 2 ч. ложки воды. Эту маску держат 1,5-2 часа. Если она начнет подсыхать, добавьте новый слой или наложите на лицо целлофан с прорезями для глаз и носа. Для усиления действенности можно, вообще не смывая потом маску, наложить на лицо крем с витаминами.
    Все перечисленные маски недороги и очень хорошо омолаживают кожу.

    Краснова С.Б.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты