Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Урок детям и взрослым

    Проработала в техникуме более 20 лет и никогда не слышала мата, девчата не курили (имею в виду в учебном корпусе или около него). Однажды во время дежурства в общежитии шла по коридору и услышала из комнаты, в которой жили подшефные ребята, собирающиеся стать технологами по транспорту, оживленную беседу и… после каждого предложения – мат. Знали бы вы, в какой ужас я пришла! Не знала, как поступить. Но потом вспомнила высказывание моей бабушки: «Ругайся на третий день, а решение принимай на пятый день». Ушла на кухню. Вернулась уже успокоенная, открыла дверь, поздоровалась. А затем объяснила все: как произошли матерные слова, а затем и о том, что люди рождаются с помощью «этих» органов, о любви и так далее. Закончила свое «яркое выступление» и расплакалась. Прервала дежурство, ушла домой.
    Прошло немало лет. Этим ребятам сейчас за 50. И когда мы встречаемся, они говорят мне: «Да, Генриэтта Николаевна, передаем знания насчет «любви» своим детям и внукам». Этот урок остался и в моей памяти.
    Дорогие зожевцы, объясните близким и знакомым значение матерных слов. Зачем же такое чувство, как любовь, о котором говорят, поют, пишут романы, оскорблять?

    Карпова Г.Н.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты