Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Упорная борьба с переменным успехом

    Это всегда очень трудная, мучительная и, увы, неблагодарная тема. Да, да, неблагодарная, ибо рак непредсказуем – никто никогда не знает, в какую сторону повернет развитие болезни. При этом она не щадит ни бедных, ни богатых, ни очень богатых. И не важно, к каким методам прибегает пациент: пользует ли его официальная медицина или на помощь приходит презираемая ею фитотерапия.
    Впрочем, послушаем, что говорит по этому поводу в прошлом врач-онколог, а ныне директор Алтайского краевого центра «Алфит» Сергей Валерьевич Корепанов.
    Онкологические заболевания пока остаются нерешенной проблемой. И здесь важно объединение усилий. Не способствуют нормализации отношений многочисленные категоричные высказывания некоторых целителей в плане: «Жили бы пациенты, если бы не химиотерапия» или «Наш метод излечит онкологию быстро и навсегда» и так далее. Обнадежить пациента очень легко. Повторное же разочарование бывает даже тяжелее известия о болезни. К сожалению, только хирургический метод в редких начальных стадиях может полностью убрать проблему. Остальные средства – и официальные и неофициальные – долгая, упорная борьба с переменным успехом. Нетоксичные лекарственные травы – мост между лагерями. Добавление фитотерапии как дополнительного средства к основному курсу в алтайском онкодиспансере улучшило ближайшие и отдаленные результаты, что подтверждено научными исследованиями.
    Теперь относительно моего личного мнения по ядовитым растениям. В тех ситуациях, когда средства официальной медицины исчерпаны и пациент остается один на один с болезнью, сильнодействующие травы имеют мощное позитивное психологическое значение, даже без учета других воздействий.
    За много лет наблюдения я не встречал токсических повреждений органов при таком лечении.
    В последнее время появилось много новых авторских методик с резко увеличенной дозировкой. В этих случаях у пациентов наблюдаются побочные действия, напоминающие таковые при химиотерапии. Получается, с одной стороны, целители довольно дружно выступают против химиотерапии, с другой – уподобляют ей фитотерапию. Улучшения результатов я при этом не замечал.
    Утверждения о полном излечении основаны либо на малом времени наблюдений, либо это выдача желаемого за действительное.
    Еще раз повторю, борьба с раком – длительный и упорный труд.

    Корепанов С.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты