Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не позволяй себе лишнего

    Валентина Николаевна Толстогузова в ЗОЖ (№16 за 2005 год) просит совета – как похудеть? Поделюсь своим опытом.
    В 50 лет при росте 174 см я весил 119 кг. Начались проблемы со здоровьем, перенес два гипертонических криза. Пришлось в 55 лет оставить работу и основательно задуматься над тем, как жить дальше. Моим добрым советчиком стал ЗОЖ, на его страницах я нашел все, что нужно. Только применяй, не ленись.
    Начал лечение с пересмотра питания. Сократил в рационе до минимума мясо, вкус свинины и вовсе забыл. Вместо сахара употреблял в небольших дозах мед. Ограничил хлеб, особенно свежий, вместо сливочного масла – только растительное. Обязательно присутствовали на столе фрукты, овощи, регулярно пил настой чайного гриба, постоянно ел лук и чеснок. Они помогают растворять в организме холестериновые бляшки. Очень полезна капуста, особенно кислая. Все это в ЗОЖ описывалось неоднократно.
    Длительное время приучал организм к голоданию, устраивал раз в неделю, по средам, разгрузочный день. Но голодание, на мой взгляд, неординарный метод. Я пошел на него потому, что меня, как говорится, допекло. Голодал 21 день (только воду пил) и сбросил за это время 12 кг. Сразу, однако, скажу: это огромный стресс для организма и даже определенный риск. У меня, слава Богу, все обошлось. Нормализовалось давление, перестала мучить мигрень.
    Решив, что у меня все в порядке, бросил следить за собой. И через какое-то время все вернулось на круги своя. Снова сел на диету, и потихонечку вес стал снижаться. Сейчас я вешу 82 кг.
    Убежден: правильное питание – главный фактор избавления от лишних килограммов. Вот ученые спорят: вредно ли для организма мясо? Считаю, мясо надо есть обязательно, но не чаще одного раза в неделю. Постное, без хлеба и гарнира. В нем ведь содержатся незаменимые аминокислоты, которых нет в растительной пище.
    И, конечно, после 19 часов закрываю рот на замок. Стараюсь побольше двигаться, делаю зарядку, утром и вечером принимаю контрастный душ. Если чувствую потребность отдохнуть днем, могу полежать, но не более одного часа. Эффективно посещение парной. Тут, правда, неплохо бы посоветоваться с врачом. Но и самим нужно чувствовать свой организм, он всегда подскажет, что ему полезно.
    Так я борюсь с лишним весом, а в итоге последние два года не пью никаких лекарств. Пользуюсь только народными методами, которые подсказывает ЗОЖ.

    Зорькин М.Ф.


Тэги : похудение
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты