Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про недуг забываешь в движении

    Мне седьмой десяток, работающий пенсионер. Здорового образа жизни придерживался с детства, благодаря чему сохранил подвижность и бодрость. Сердечный ритм в спокойном состоянии 54 удара в минуту – экономичный.
    Физические занятия полюбил со школьной скамьи. В армии нравились кроссы, занимал призовые места, позже стал бегать по утрам. Но постепенно, с прибавлением обязательных оздоровительных упражнений, таких, как подтягивание на перекладине, качание пресса, ходьба на ягодицах, на бег не оставалось времени. Делал только пробежки минут по 5.
    Больше года назад по совету зожевцев начал бегать вечерами по 30-40 минут, примерно 5-6 км. На работу езжу на велосипеде – около 5 км в один конец. Раз в неделю обязательно посещаю баню. Какое это удовольствие – погреться в парной, похлестаться березовым веником, их я заготавливаю на весь год. Выйдя из парилки, окатываюсь парой тазиков холодной воды.
    Проводил очищение по Семеновой, Малахову, голодал сутки в неделю по Брэггу, штудировал Травинку. Кстати, у последней много рекомендаций по водо- и глинолечению. Она же советовала (как и Болотов) брать щепотку соли на язык, сосать и сглатывать слюну, класть под язык семена укропа, массировать ежедневно воротниковую зону: помогает от склероза и старческого слабоумия. Взял на вооружение метод доктора Залманова: после 60 лет прикладывать грелку с горячей водой утром или вечером минут на 30 на область печени, поскольку активность печени с возрастом снижается.
    Но ни закалка с детства, ни парная, ни ежедневные физические занятия все-таки не уберегли меня от недугов. В 40 лет обнаружилась язва 12-перстной кишки, перешедшая в хроническую. После 50 появилась аденома. В декабре 2002 года прошел обследование. Биопсия показала доброкачественную опухоль, назначили лечение. Применял все доступные рецепты из ЗОЖ, в том числе луковую шелуху. Аденома не исчезает, но я надеюсь эту болячку извести, доконать с помощью вестника и бега на длинные дистанции: мечтаю одолеть 10-километровый рубеж.
    А вот с язвой получилось удачнее. С первых дней знакомства с ЗОЖ принимаю перекись водорода, соль на язык, использую методику Болотова: без горчицы, лука, чеснока, квашеной капусты, соленой селедки не сажусь за стол. Вначале отказался от свежей зелени. Несколько раз использовал квасы на чистотеле, банановых корках. Лечился овощными жмыхами. Все жидкости (чай зеленый и черный с молоком, кофе) пью до еды, затем принимаю 1 ст. ложку оливкового масла и ем все, что есть на столе. Никаких диет не признаю. Во время еды выпиваю 1 ч. ложку рыбьего жира и заканчиваю трапезу кусочком соленой селедки, а через полчаса кладу граммульку соли на язык.
    Как-то по весне дома не оказалось квашеной капусты. Заменил ее свежей и сейчас наворачиваю салаты из свежих овощей вместе с квашеной капустой и солеными огурцами. Каких-либо неудобств со стороны желудка и ЖКТ не чувствую. Кишечник освобождается ежедневно, порой и не один раз. Забыл про сезонные обострения гастрита и язвы.
    После 60 лет начали беспокоить боли в коленях при движении, трудно стало вставать. В марте прошлого года появился сильный отек левого колена, к тому же «заработал» бурсит (ушиб при падении левый локоть). Лечу суставы всеми доступными рецептами из ЗОЖ, есть улучшение – при беге и езде на велосипеде боль почти не чувствую. На мой взгляд, лучше всего помогает бег на длинные дистанции: в суставах хорошо циркулирует кровь, насыщенная кислородом.
    И напоследок. С досадой смотрю на тетенек и дяденек, не по годам состарившихся, обрюзгших, отяжелевших. Так и хочется перефразировать баснописца Ивана Крылова: «Уж сколько раз твердили миру, что лень гнусна, вредна; но только все не впрок, и в теле лень всегда отыщет уголок».
    Не ленитесь, друзья! Жизнь – это движение.

    Жезлов А.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты