Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Двудомная крапива лечит сердце

Крапива

    Расскажу, как я лечил сердце своей жены. Состояние здоровья у нее ухудшалось с каждым годом. Все чаще и чаще она не могла самостоятельно добраться домой из центра города без чьей-нибудь помощи. Кардиограмма была неудовлетворительной. Лечение одно – таблетки.
    Однажды в поезде увидел у соседа брошюру про нетрадиционные методы лечения. В ней нашел лечение сердца двудомной крапивой даже после инфаркта. Переписал рецепт. Предложил жене пить отвар крапивы вместе, чтобы у нее не было никаких сомнений в ее полезности, хотя у меня сердце было здоровое. С тех пор все отвары и настойки я пью вместе с ней, хотя мне это и не надо.
    Ежегодно проходили один-два курса лечения двудомной крапивой. И через три года кардиограмма сердца жены стала в пределах нормы. Но сейчас каждый год мы продолжаем пить отвары двудомной крапивы.
    Для приготовления отвара крапива годится любая (с весны до осени), лишь бы не была прихвачена морозом. Для заготовки применяют стебли и листья. Погибшие листья убирают. Сушат в темном помещении с вентиляцией (я сушил в гараже). После сушки надо ее порезать ножницами на кусочки – 2-3 мм. Аптечную крапиву резать не надо, она и так мелкая – одни листья.
    На 1 стакан воды взять 1 ст. ложку крапивы (с верхом), кипятить на медленном огне в эмалированной посуде с открытой крышкой. При начале закипания отрегулировать огонь так, чтобы видно было только циркуляцию воды с крапивой, но не кипение, в течение 15 минут. Снять с огня, закрыть отвар крышкой. Все это делать вечером перед сном. Утром процедить. Замерить, сколько получилось отвара, и долить кипяченой воды комнатной температуры до первоначального объема воды, которую вы вливали до кипячения. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением подогреть порцию, которую вы будете пить, чтобы отвар был теплым, так как лучше усваивается организмом. Отвар готовить на один день или максимум на два, если нет времени готовить каждый день.
    Оптимальная доза отвара на сутки – 1,5 ст. ложки на 250-300 мл воды.
    Отвар крапивы полезно пить для профилактики даже здоровым людям: нормализует количество тромбоцитов, гемоглобина, положительно действует на печень, почки, в малых дозах тормозит рост опухоли, в больших дозах, наоборот, стимулирует этот процесс. Крапива – лучший фильтр по очистке крови.
    Принимать: за 30 минут до еды по 0,5 стакана три раза в день пять дней подряд. Потом отдых три дня. Опять 5 дней пить. Отдых – 3 дня, еще пить 5 дней. Первый курс лечения – 21 день. Через 6 месяцев можно повторить курс лечения. И так пить отвар двудомной крапивы каждый год.
    Хотите – верьте, хотите – нет, но я убедился в прекрасных свойствах отвара листьев брусники как на себе, так и на своей жене, в лечении почек: выгонял песок, устранял хроническое воспаление с сильнейшими болями и всего за две недели, не обращаясь к врачам. Отвар листьев брусники обладает редчайшим свойством (среди других лечебных растений) проникать через мембрану клетки организма и очищать ее.
    Заготавливать листья брусники надо, когда они наберут свои свойства – осенью, с началом заморозков или весной, после таянья снега.
    Приготовление отвара обычное – точно такое же, как приготовление отвара крапивы двудомной. Разница в одном – после снятия с огня отвар надо сразу процедить, так как в листьях брусники содержатся дубильные вещества, которые отрицательно влияют на стенки сосудов.
    Жена принимала отвар листьев брусники три раза в день по 70 мл за 30 минут до еды. С начала приема она собирала свою урину в трехлитровую банку. Первая банка, заполненная уриной, на дне не имела песка. Вторая – с песком. Третья – чистая. Значит, можно заканчивать пить отвар листьев брусники – процесс очищения почек закончен.
    Когда вылили содержимое второй банки в тазик, то все дно тазика было покрыто песком, как будто от наждака.

    Зиноров А.К.


Тэги : очищение почек , песок в почках , боль в сердце , воспаление почек
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Татьяна
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): наталья
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30


Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Галина
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты