Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

По совету врача из военного госпиталя

Конский щавель

    Я переболела неспецифическим язвенным колитом. Страдания были настолько сильны, что, когда провели исследование, лечащий доктор ахнула, как я могу терпеть «такие боли»! При этом выписанные лекарства не помогали – мучилась я бесконечно.
    И тут мне повезло, я случайно пошла на прием к врачу военного госпиталя, которая оказалась замечательным специалистом. Внимательно посмотрела мои анализы и сказала, что поможет народное средство, но «это тяжелая процедура, вам понадобятся сила воли и терпение». И я взялась лечиться, как она мне предписала:
    Собрала аж 1,5 кг метелок конского щавеля (из расчета на 15 процедур), 100 г метелок залила 0,5 литра воды и томила на медленном огне, пока не остался примерно стакан жидкости темно-коричневого цвета. За час до основной процедуры сделала очистительную клизму. Затем при помощи клизмы ввела в кишечник приготовленный настой. Трудность, оказывается, состоит в том, что необходимо не меньше 15 минут ожидать, пока настой проведет во внутренних органах свою лечебную работу, и не позволять себе освободиться от лекарства.
    По моему опыту процедуры эти лучше всего проводить через день и сделать минимум 12. Облегчает их, правда, то, что чем дальше, тем легче переносишь лекарство – даже до 40 минут.
    Ну и по совету врача из военного госпиталя на период лечения я исключила из питания какие бы то ни было консервы, колбасу, алкоголь и бобовые, норму хлеба уменьшила до двух сухих белых ломтиков, ела диетические крупяные супы с белыми сухарями и каши на воде с 1 ч. ложкой сливочного масла. Понятно, что алкоголь исключен абсолютно.
    Прошло много лет, я еще долго придерживалась диеты, но больше ни разу не обращалась к врачам с жалобами. И это несмотря на то, что режим жизни был напряженный: всегда много работала и вырастила двоих детей. Однако беспокоить докторов не было с тех пор никакой необходимости.

    Москальченко Р.К.


Тэги : язвенный колит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Татьяна
К статье: Узел или рубить, или развязывать?

Добавил(а): Сара
К статье: Как я борюсь с гипертонией

Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты