Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вам пишет совершенно здоровый пенсионер

    Всю жизнь прожил в городе, в домах со всеми удобствами. Уйдя на пенсию, переехал в село, о чем не жалею.
    Моя жена, Раиса Сергеевна, взяла из ЗОЖ (№12 за 2004 год) рецепт приготовления домашнего сыра «Сыр своими руками». Вот теперь мы вместе с нею и внуками занимаемся сыроварением, а еще и сыроедением. В нашем рационе не только сыр, едим сырые яйца, овощи и фрукты. У нас на селе часто режут скотину. Покупаем свежую свинину и говядину. Чуть подморозим мясо, нарежем кусочками и едим, посолив, сырым. Сало тоже сырое, сдобренное солью, перцем и чесноком. Пока, слава Богу, никакие болячки не пристали.
    Вы представляете – вам пишет совершенно здоровый пенсионер, дитя Великой Отечественной войны. У меня все на «74»: рост – 1 м 74 см, вес – 74 кг, возраст – 74 года. А сыроедение считаю залогом здоровья.
    Один раз в неделю голодаем. Посты в нашем возрасте не соблюдаем. Здоровье в основном собираем за счет питания и движения.
    После гимнастики в постели обязательно на реку Березовку – ходьбы до нее две минуты. До завтрака успеваешь наплаваться.
    В грибную пору собираем грузди, песочники. Белые грибы, правда, попадаются редко, но остальных много. Заодно набираем и целебные травы. Я главным образом прореживаю шиповник. Его у нас на островах и в лесу – непроходимые заросли. Приходится надевать кожаные перчатки, чтобы выдернуть куст с корнем. Пока едем на моторной лодке, корни в реке хорошо промываются. Потом секатором режу их и стебли помельче, сушу на солнце. Всю зиму вместо чая завариваем корни, ягоды и стебли шиповника, добавляя горстку сушеного боярышника. Трехлитровый чайник служит заварным, заливаем его 4 раза, прибавляя только каждый раз немного ягод.
    И вот результат: никаких камней в почках, печени, мочевом или желчном пузыре. Думаю, что в каждом районе есть свой женьшень. Например, для профилактики аденомы простаты я дважды в день жую листья каланхоэ. Курс – 10 дней каждые полгода. Это я почерпнул из журнала «Предупреждение». Кроме того, делаю спиртовую настойку калгана (лапчатки прямостоячей), которого у нас на островах растет очень много.
    По стакану ягод боярышника и сухих корней калгана, шиповника (я их дроблю плоскогубцами) заливаю на месяц спиртом. Герметично закрытую старинную бутыль емкостью 1,25 л держу в темном месте, изредка встряхивая. Пью лекарственную жидкость в течение 10 дней (потом 20 дней перерыв) на ночь после еды. Разовая доза – 30x30, то есть 30 капель настойки и столько же колодезной воды. Опустошив бутыль, заново ее заправляю, оставляя использованные корни и добавляя по свежей горстке ягод. И так – до трех раз.
    У нас, кстати, в селе есть кружок ЗОЖ. Руководит им пенсионерка – библиотечный работник Галина Павловна. Собираемся по четвергам и по заданию делаем 2-3 сообщения на тему ЗОЖ. На эти «посиделки» приглашаем работников сельской больницы, массажиста, терапевта.
    Круглый год не расстаюсь с велосипедом (это, между прочим, хороший массаж предстательной железы). Зимой лед, как стекло, пешком, да еще при ветре, идти трудно, а я свободно качу, как по асфальту. Правда, есть одна хитрость: на переднее колесо надеваю (в размер) обыкновенную велоцепь и потом накачиваю. А в покрышке заднего колеса закрепляю 32 винта диаметром 4 мм с потайной головкой. Под нее помещаю шайбу от велоспицы изнутри и под гайку, когда затягиваю ее снаружи. Внутрь покрышки вставляю, кроме обычной, старую разрезанную камеру. И «конь» подкован, устойчив на любом льду. Кроме того, большую «звездочку» я заменил на малую от детского велосипеда – едется легче, а спешить нам, пенсионерам, некуда.
    Еще один мой зимний секрет предназначен любителям подледного лова. Это самая дешевая и очень удачная подкормка для рыб. Жарю примерно 1 кг любого песка и добавляю 1-2 столовые ложки отстоя подсолнечного масла. Посыпаю такую приманку в лунку, и клев на стоячей воде (в озере, лимане) обеспечен.
    Нам с женой здоровья добавляет еще и дважды в неделю парная баня. А веники я заготавливаю за неделю до Троицы и неделю после нее на любой вкус: березовые, дубовые, вишневые, смородиновые, полынные.
    Вот так и живем, в стараниях и заботах, не забывая о поддержании здоровья, чего и вам желаем.

    Дурасов П.В.




Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Морфиус
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Аля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Сергей
К статье: Терпение плюс чистотел

Добавил(а): Татьяна
К статье: Рецепт для лечения суставов

Добавил(а): Елена
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты