Смотрели на мир добрыми глазами
С вестником я познакомилась у бабушки, Анны Васильевны, она выписывает его два года. Бабушка живет в Белоруссии, и мы на лето приезжаем к ней в отпуск. И тогда я прочитываю все вышедшие номера ЗОЖ. Поражают сила духа и доброта авторов писем, которые и сами не сдаются болезням, и своим примером поддерживают других.
Моя бабушка – ей 77 лет – тоже не унывает, все время в движении. У нее большой огород и сад. Сейчас ей, конечно, труднее там работать, но помогаем мы и добрые соседи. Каждое утро бабулечка, выходя в огород, улыбается растениям, говорит им что-нибудь ласковое. И с водой в колодце беседует, как с живым существом, благодарит водичку за здоровье, которое она дарит. Может, поэтому в бабушкином колодце самая вкусная в деревне вода.
Еще хочу рассказать о своем дедушке, его звали Роман Терентьевич. Он ветеран Великой Отечественной войны, несколько раз был ранен. Но до самой старости не болел и, как бабушка, постоянно крутился по хозяйству, посадил большой сад и клены за оградой, держал пчел, с которыми ласково беседовал, как с нами, внуками. В деревне дедушку называли Мичуриным. Он всегда говорил шутками-прибаутками и был душой компании, потому что до конца своих дней много читал, интересовался историей, географией, астрономией.
Дедушке и бабушке в жизни приходилось нелегко, но они все преодолевали, потому что смотрели на мир добрыми глазами и с улыбкой.
Косик А.




К статье: Про мешочек с картошкой
К статье: Рад, что меня укусила гадюка
К статье: Чудесный сироп от многих бед
К статье: Наполним жизнь заботами и надеждами
К статье: Морковные повязки против незаживающих ран
