Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Социального работника приглашали?

    – Прошу прикрепить ко мне социального работника для частичного обслуживания на дому. Я инвалид второй группы, мне нужна помощь.

    Голощапова Т.Н.

    ЗОЖ: Мы связались с заведующей отделом Центра социального обслуживания Динского района Ириной Пантелеевной Гусаковой. Она сообщила о том, что на частичное обслуживание на дому больного человека, прикованного к постели, необходимо направление участкового врача, а социальный работник, приходящий к такому больному, должен иметь медицинское образование. Таких специалистов в Центре нет. Поэтому и направили вас в геронтологический центр «Екатеринодар», который по праву считается одним из лучших в России. Но раз вы решили вернуться домой – это ваш выбор. Инвалидная коляска вам заказана, И.П. Гусакова взяла над вами шефство, так что все должно быть в порядке.

    В редакционной почте немало писем, авторы которых просят рассказать о том, кого обслуживают социальные работники, что входит в их обязанности и так далее. Выполняем просьбу наших читателей. Вот что рассказала заместитель директора Центра социальной помощи района Преображенское города Москвы Алла Сергеевна Подхватина:
    – Человек, нуждающийся в помощи социального работника, должен лично обратиться в Центр социальной помощи по месту жительства. С собой нужно иметь паспорт, пенсионное удостоверение, справку о состоянии здоровья, справку с места жительства, в которой должно быть указано, с кем проживает пенсионер. После рассмотрения всех документов принимается решение и прикрепляется к нуждающемуся в помощи человеку социальный работник.
    В его функции входят вызов врача, доставка медикаментов, правда, рецепт одинокий пенсионер должен выписывать в поликлинике сам. Социальный работник обязан оплачивать коммунальные услуги, приносить своему подшефному два раза в неделю продукты – до 4 кг на человека, в случае надобности – промышленные товары. Летом два раза в месяц, а зимой – один раз в месяц социальный работник может покупать продукты на рынке.
    Если подопечный социального работника попадает в больницу, то его обязаны посещать не менее двух раз в месяц. Кроме того, социальный работник оказывает содействие в уборке квартиры, ремонте бытовой техники, приглашая для этого сотрудников соответствующих фирм.
    Если человек, нуждающийся в обслуживании, прикован к постели, то в этом случае назначается для помощи работник, обладающий определенными медицинскими навыками и знаниями.
    Это общие положения, которые распространяются на все регионы России.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты