Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Шалфей, очанка и алоэ от катаракты

Алоэ

    Катаракта – это помутнение хрусталика глаза в результате изменившегося (ослабленного, нарушенного) обмена веществ в старческом возрасте, следствие общей слабости организма.
    Причиной катаракты могут быть также диабет, повреждение глаза, отравление, одностороннее питание на протяжении многих лет, злоупотребление некоторыми медикаментами (кортизоном, например), врожденное помутнение хрусталика (редко).
    Чаще всего старческое помутнение хрусталика наступает после 60 лет.
    Катаракту следует безотлагательно лечить. С ухудшением зрения может повыситься внутриглазное давление (так называемая вторичная глаукома). Две беды сразу. При не-излеченной катаракте на поздней стадии болезни наступают необратимые изменения. Врач быстро определит с помощью щелевой лампы, есть ли у вас катаракта и виновата ли она одна в ухудшении зрения.
    В развитых странах Запада наиболее радикальным и эффективным методом избавления от катаракты признается операция. Тем более что сейчас она делается быстро и безболезненно.
    Мутный хрусталик заменяется искусственным, возвращающим зрение почти в полном объеме. Глазная ткань не отторгает его, он будет служить до конца жизни, и не надо за ним ухаживать.
    Операции проводятся в специальных клиниках. Надрез делается минимальный – 3 мм, и зашивать его не требуется. Как правило, операцию делают при местном наркозе, и это позволяет оперировать также очень старых и слабых пациентов. Если 15-20 лет назад операция требовала немалого времени, то сегодня опытные хирурги выполняют ее за 10 минут, и пациент, как правило, уже на следующий день покидает больницу.
    Успешное оперативное вмешательство в глаз – это достижение последних десятилетий. Нельзя поверить, что люди не пытались найти в мире природы средства, противодействующие катаракте, приостанавливающие ее развитие, излечивающие.
    Словенский целитель Симон Ашич предлагает следующие средства.
    Шалфей лекарственный. 1 ст. ложку травы залить 1/2 л кипятка, настоять 10 минут. Пить 3 раза в день по 1 чашке перед едой в течение 3 недель.
    Смесь растений: крапива, хвощ полевой, горец птичий (спорыш), зверобой. 2 ст. ложки этой смеси залить 1/2 л кипятка, настоять 10 минут, процедить. Пить 3 раза в день по 1 чашке перед едой в течение 3 недель.
    Для промывания глаз: разбавленный сок чистотела. А также:
    Тепловатая соленая вода. 1 ч. ложка морской соли на 1/2 л воды. Опустить лицо в соленую воду и открыть под водой глаза. Вытереть лицо насухо и остаться в тепле.
    Тепловатый чай очанки. 1 ч. ложку травы залить 0,2 л кипятка, настоять 10 минут. Промывать чаем больной глаз.
    В пищу употреблять: чернику (свежие или высушенные ягоды), хрен (натереть хрен, добавить мед, 3 чайные ложки в день), морковь.
    Втирания: утром и вечером втирать в веки экстракт руты.
    Компрессы. Смесь полыни и подорожника ланцетолистного или смесь очанки и золототысячника. 2 ст. ложки той или другой смеси залить 1/2 л кипятка, настоять 10 минут. 3 раза в день класть компресс на глаза на 25 минут.
    Вольфганг Вирт предлагает для лечения катаракты экстракт алоэ. В своей книге «Алоэ лечит» (2002, г. Штайр, Австрия) Вирт убежденно говорит об исцеляющей силе алоэ – оно дает окулисту сильное оружие в борьбе – средство, способствующее значительному улучшению состояния больного, вплоть до его полного выздоровления без оперативного вмешательства.
    Экстракт алоэ применяется следующим образом.
    Лечение (для взрослых) длится 3 месяца. В первой фазе больному каждый день впрыскивается в бедро 1 мл экстракта – 30 дней подряд. Затем 30 дней перерыв. И снова 30 дней ежедневных инъекций по 1 мл экстракта. Спустя 1 год лечение повторяется. Болезнь, приостановленная в первый год, полностью излечивается, утверждает Вирт, во второй.
    При этом важно параллельно соблюдать фруктово-овощную диету с минимумом соли. И следует ограничить себя в жидкости. Регулярное лечение жаждой (дипсотерапия) приносит успех вплоть до нормализации внутриглазного давления.
    Курс лечения алоэ следует поддержать витаминами С и А, это цитрусовые и киви. Пить морковный сок, есть биологически чистую морковь. Почаще и побольше есть помидоров. Это лечение (профилактику) желательно начинать в возрасте 40-50 лет, при первых признаках нарушения зрения, предвестниках катаракты. И повторять курс 3 года подряд, то есть всего 4 года, предпочитая при этом растительную пищу. При таком концентрированном наступлении на катаракту она, с большой вероятностью, согласно ученому будет побеждена.
    М. Требен пишет в своей книге: «При катаракте надо много раз вдень смазывать веки шведским горьким бальзамом». И приводит строки из «Старой рукописи» («Целебная сила шведских трав») знаменитого шведского врача Замета, где в 46 пунктах рассказывается, как каплями из шведских горьких трав лечится каждая болезнь (сам Замет дожил до 104 лет). Пункт 2: «Бальзам помогает, когда плохо видят глаза, – проходят покраснения и боли, даже если глаза воспалены и все расплывается, как в тумане. Проходят помутнение роговицы и катаракта, если систематически орошать уголки глаз или класть увлажненную тряпочку на закрытые глаза».
    Вот еще один совет М. Требен, касающийся сока из чистотела, – для наружного применения: «Катаракта и пятна на роговице тоже со временем проходят. Сок помогает даже при кровоизлиянии в сетчатку и ее отслоении. Надо взять листик чистотела и растереть его стебелек между смоченными водой большим и указательным пальцами. Полученную влагу нанести указательным пальцем на закрытые веки, двигаясь к уголкам глаз. Влага, нанесенная только на веки, передается глазам. Это сказано по поводу катаракты, ослабления зрения и перенапряжения здоровых глаз (как профилактическая мера). Я сама пользуюсь этим, когда до ночи разбираю почту. Срываю в саду листочек чистотела и смазываю веки. Я всегда ощущаю облегчение, словно с глаз спадает пелена. Гомеопатия готовит настойку из чистотела, которую принимают 2-3 раза в день по 10–15 капель в небольшом количестве воды от вышеприведенных болезней».

    Юлий Костинский. (По материалам зарубежной печати).


Тэги : катаракта
Последние комментарии : 1
Автор: Мирьям  09.01.2022 04:08
В России, видимо, до сих пор очень любят все иностранное: Вольфганг Вирт. А где российский профессор, академик Владимир Петрович Филатов? Или имя его уже позабыли? Методика лечения близорукости высокой степени с помощью внутримышечных инъекций экстракта алоэ была разработана им еще до войны, а неблагодарные люди спешат поклониться иностранцу. Не гоже это. Метод В.П.Филатова носит название Плацентарная терапия.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евгений
К статье: Красный корень

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Воспаление почек

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Воспаление почек

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты