Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Замучила мокрота

    Около двух лет я страдала потому, что постоянно в горле стоял «ком» – никак не отходила мокрота. Обращалась к терапевту, эндокринологу, делала УЗИ щитовидки, вроде все нормально. Пила таблетки, травы – безрезультатно. Отчаявшись, стала искать помощи у зожевцев. После того, как моя просьба была опубликована в рубрике «Отзовитесь!», мне пришло около сотни писем со всех концов страны. Тронута до глубины души!
    Конечно, воспользоваться всеми советами просто невозможно. Я решилась принять на вооружение рекомендации москвички Людмилы Николаевны. Кстати, из почты я поняла, что очень многие страдают аналогичным недугом.
    По всей вероятности, у меня хронический обструктивный бронхит, который на рентгене не просматривается и плохо прослушивается, только симптоматически.
    В качестве быстрого средства, чтобы «убрать ком», надо сделать несколько глотков горячей воды. Поэтому термос у меня всегда под рукой. Если это не помогает, надо купить ингалятор Вентолин в аптеке. Утром и вечером по 2 «впрыска» на вдохе (по инструкции), можно и чаще. Утром и на ночь после еды – прием 1,5 таблетки теопека (0,1 г). Вентолин и теопек расширяют бронхи, улучшают их работу, потому и мокроты становится меньше. Однако эти лекарства могут вызвать учащение пульса. Следите и в таком случае выпейте 50 капель валосердина с горячей водой.
    Причиной обилия мокроты чаще всего служит хроническая инфекция. По этой причине, возможно, понадобится противовоспалительное средство эреспал (в начале курса трижды в день я пью по 1 таблетке утром и вечером). Но это дорогой препарат. Прежде чем принимать эреспал, проконсультируйтесь с врачом, уточните дозировку.
    Один-два раза в день полезно пить сироп «доктор Мом», разводя в рюмке чайную ложку сиропа горячей водой.
    Ежедневно требуется ингаляция с содой и настойкой эвкалипта. Трубочку на носик чайника можно приспособить самому, вода должна быть горячей, но не кипятком!
    Перед сном стоит осторожно растирать спину (область бронхов и легких), верх груди, используя мазь «доктор Мом» или скипидар.
    Обязательны упражнения для развития мышц, связанных с бронхами, – движения руками в стороны и вверх.
    К маечке в области груди хорошо подколоть мягкую шерстяную тряпочку, чтобы ненароком не застудить бронхи ночью.
    Если бронхит носит аллергический характер, принимайте кетотифен.
    Спать лучше на высоких подушках. Если «ком» стоит в горле, не отпускает, встаньте, походите, выпейте горячей воды, потрите верх спины (через майку). Когда начнете закашливаться при попытке отторгнуть мокроту, примите 0,5 таблетки терпинкода. Но это только в случае приступа, если никак не получается избавиться от «кома». Уверена, что даже при соблюдении первых рекомендаций вам полегчает, как это произошло со мной. Но все же лечение, конечно, кропотливое, длительное, требует терпения. Думаю, сорокоуст о здравии, заказанный в церкви, ему способствует.


Тэги : мокрота
Последние комментарии : 2
Автор: Анастасия  15.03.2014 15:55
Спасибо Вам!
 
Автор: Мирьям  02.11.2017 11:34
Есть более действенное средство – это имбирь в сахаре. Кусочки имбиря жевать. Если он слишком острый на вкус, то можно запивать водой. Температура воды не имеет значения. Мокрота начинает отходить в большом количестве.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты