Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Овес, овес и медный купорос

Овёс

    Мы с мужем уже немолодые (ему 71, мне 65 лет), но здоровьем Бог не обидел. Все зубы целые, и волос на голове много. Тем не менее не железные. Начали понемногу прихварывать. У мужа объявился сахарный диабет, у меня – остеохондроз. Живем мы в селе при НИИ зернового хозяйства. И так как муж более 20 лет проработал директором этого института (уважаемый человек), соседи принесли нам вырезки из ЗОЖ. Я просто в восторге. Читаешь и диву даешься мудрости наших людей. Согласна с теми, кто пишет: «Достаточно прочитать вестник – и все болезни уходят на второй план, появляется потребность жить и помогать другим».
    Как вы избрали именно такую форму издания? Это поистине живое слово народа. Кстати, и стихи у вас замечательные, талантливые. Я сама пишу и понимаю в них толк.
    Ну, а теперь о том, как я лечусь. Мне удалили желчный пузырь с камнями, хотя до операции я не очень страдала, но врачи настояли и «выдрали» его. Вот уже 3 года живу без пузыря, и… ничего. Я зоотехник по образованию и знаю, что желчный пузырь отсутствует только у лошадей (и лосей). А что они едят? Основа рациона – овес. Муж мне привез мешок овса, и я всю зиму его пью вместо воды. Почему зиму? Удобно. У нас печное отопление (после перестройки котельные позакрывались). Каждый день ставлю на плиту чайник с овсом (2/3 стакана овса на 1,5 л воды), и пока печь топится, он стоит, медленно кипит. Это 1,5-2 часа. Выкипает 1/3 объема, потом настаивается еще часа 2 – и готово. Пью, сколько захочу, перед едой. Пробовала молоть овес в кофемолке, но, во-первых, это хлопотно, каждый раз молоть, во-вторых, получается каша – пить неудобно. Так вот, печень меня не беспокоит никогда, зато я чувствую, что овес очень комфортно действует на мой желудочно-кишечный тракт. Раздарю знакомым и родным овес, все довольны. Только надо учесть, что овес может быть протравлен химикатами (как семенной материал). Это опасно.
    Еще один рецепт от моей бабушки, она прожила почти 100 лет (вместе с дедом), и никаких лекарств они не знали, кроме единственного – «синего камня» (бабушка так его называла). Теперь я знаю: это был медный купорос. Где какая ранка, ожог, нарыв, укус, бабушка брала этот камушек, слюнявила, мазала – и все как рукой снимало. А самое главное, помогает от грибковых заболеваний, годится и для спринцеваний.
    Советую Болвиной Галине, ее просьба напечатана в ЗОЖ (№13 за 2005 год), для дочери от экземы ног: на ночь делать ванночки с медным купоросом. Развести в тазике медный купорос и, как только возможно терпеть, опустить ноги на 20 минут в раствор. Через 2-3 дня все пройдет.

    Сикорская Л.П.


Тэги : укусы насекомых , нарыв , ожог , раны , экзема
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты