Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Профессия – читатель

    Первые дни сентября… Дети, понятно, в школу. Календарное лето ушло, золотая осень только еще высвечивается желтизной на горизонте. Зожевское большинство – владельцы латифундий, фазенд, поместий от 6 соток и выше – занято реализацией урожая в более удобные для долгого хранения формы. Трудящимся на земле не до подписки, разумеется, хотя она повсеместно 1 сентября началась. Да и особо не до чтения. Вдумчивое – оно, как я понимаю, откладывается до лучших, более свободных времен.
    Но куда деваться мне – вашему редактору? Чтение писем – на сегодняшний день – моя профессия. Я обязан читать все, что приходит в редакцию. Приходит же, как вы понимаете, много. Особенно в последнее время, после прочтения «Колонки» в 14-м номере.
    Сообщение о потере 300 000 подписчиков вызвало определенное движение в рядах. Большинство сочувствуют, но есть и злорадствующие: мол, поделом, это только начало.
    Сочувствующих попробую успокоить, а злорадствующих огорчить: где-то тысяч 80 «бывших» уже вернулись в ряды. Впрочем, я неуверен, «бывшие» это или новые. Скорее, и те, и другие. В любом случае просьб повторять время от времени «пройденное» все больше. Просят, естественно, новые. Бывшие же возмущаются: «Повторения надоели!» В душе я где-то даже завидую новым изданиям – число их все множится. Любой рецепт, давным-давно неоднократно пережеванный, – для таковых свежий. В ЗОЖ же он – беспросветное «БУ» и у ветеранов вестника вызывает что-то вроде несварения желудка.
    Поверьте, голова пухнет! Решили в новом полугодии (1-е в 2006 году) выпускать вестник на 40 страницах, где 2, скажем, отдать условно рубрике «Ретро». То есть повторению наиболее популярных зожевских рецептов и методик. Кстати, не только для новых читателей, но ведь и среди ветеранов кто-то что-то мог пропустить.
    Так вот, о 40-полосном номере. Мне прислал письмо Геннадий Александрович Муллин из г. Рыбинска Ярославской области, как я понял из текста, большой поклонник вестника ЗОЖ. Он пишет:
    «Не надо увеличивать объем газеты: сейчас 32 страницы, и, я считаю, это предел. А вообще, я уверен, хватило бы и 24 страниц. Увеличение объема приведет к сокращению числа подписчиков. Причины?
    1. Макулатура.
    2. Много времени требуется для изучения.
    3. В большом объеме больше беллетристики, которую хранить нецелесообразно.
    Содержание газеты вы держите на хорошем уровне, но «Колонка редактора» должна быть всегда…».
    Думаю, нам не надо торопиться с выводами. Тем более что вернуться на 32 полосы, как минимум, в первом полугодии 2006-го невозможно – все заявки сделаны. Просто задача редакции состоит в том, чтобы «макулатуры» было как можно меньше. Сегодняшний номер в этом плане, на мой взгляд, неплохой пример.
    40-полосный – почти уверен – это достижение именно читателей. Благодаря большому их числу мы получили возможность выпускать газету на 40 страницах. Значит, в каждом номере будет больше использоваться писем и, конечно же, будет больше познавательных материалов из серии «Человеку – о человеке». Кстати, на увеличении подобного чтива настаивает большинство откликнувшихся на призыв «Не молчите!».
    И в заключение о наболевшем – о подписке. В редакцию приходят письма о том, что людям отказывают в подписке на ЗОЖ. Кое-где при этом жаждущим рассказывают басни о том, что газета, мол, закрылась, обанкротилась и так далее. Все эти письма были написаны до 1 сентября. Словом, не верьте слухам – слухи о смерти газеты сильно преувеличены.
    Я уже говорил о том, что в этом полугодии мы отказались от досрочной подписки, ибо она могла оказаться дороже той, что проводится в обычные сроки. Действительно, в подавляющем большинстве регионов газета подешевела. В некоторых – значительно. Не повезло лишь нашим читателям из Краснодарского края. Там почтовые работники держали цену на газету за полугодие в районе 66 рублей – вряд ли где-то в России ЗОЖ стоил дешевле. По новым же тарифам – кстати, единым для большинства регионов – подписка чуть подорожает – до 70 рублей. Но при этом газета-то станет на 8 стр. толще…
    В любом случае почта с 1 сентября зажгла «зеленый свет». Приобщайтесь, граждане, к семье зожевцев!

    Анатолий Коршунов.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты