Банановый хлеб
Смешать 1,5 стакана размятых бананов, 1/2 стакана йогурта, 3/4 стакана размягченного сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 3 взбитых яйца и 1/2 стакана меда. Взбить (можно миксером), чтобы смесь стала гладкой и однородной. Добавить 3 стакана муки, 2 ч. ложки гашеной соды, 1/2 ч. ложки соли. Хорошо перемешать (взбить). Добавить изюм, орехи по вкусу. Выложить в две формы, выпекать при средней температуре 20 минут, затем снизить температуру и печь еще 25 минут до готовности. Вынуть, смазать маслом.
А он без дрожжей
Взять 3 стакана муки и 1/2 ч. ложки соды, добавить 2 ст. ложки меда и 350 мл пива. Все тщательно перемешать. Вылить смесь в смазанную маслом форму, выпекать в горячей духовке 55 минут.
Вынуть хлеб и сразу же смазать верхнюю корочку и бока батона сливочным маслом.
Шарлотка с капустой
Взять 4 яйца, 1 банку (250 г) майонеза, 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 1/2ч. ложки соды. Добавить 4 ст. ложки муки и взбить. Нашинковать полкило свежей капусты, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом.
Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.
Козырева 3.В.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной